Несмотря на отсутствие в России дефицита жизненно важных продуктов, многие граждане всё равно успели сделать внушительные запасы продовольствия в связи с ограничениями из-за распространения COVID-19. Эксперты Роскачества назвали лучшие места для хранения крупы, сообщает News.ru.
По словам экспертов, крупы не следует хранить в полиэтиленовых пакетах, поскольку их запросто прогрызают вредители – лучше пересыпать содержимое в стеклянные герметично закрывающиеся банки. Лучше всего хранить такие ёмкости на нижних полках шкафов, куда не будут попадать прямые солнечные лучи.
Кроме того, эксперты рекомендовали время от времени проверять крупы на наличие затхлого, плесневелого запаха или постороннего привкуса. Во избежание порчи можно подогреть крупу в духовке при температуре примерно 80 градусов – обработка позволит уничтожить невидимые человеческому глазу вредителей.