Сейчас в Уфе
+21°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 12 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Айбулат Хажин рассказал, сколько онлайн-уроков было сорвано в первый день дистанционного обучения в Башкирии

Айбулат Хажин рассказал, сколько онлайн-уроков было сорвано в первый день дистанционного обучения в Башкирии

С 6 апреля все школьники Башкирии приступили к онлайн-урокам. Дистанционное обучение проводится с использованием нескольких цифровых образовательных платформ. Однако из-за большого наплыва пользователей Сети многие ресурсы в первый день удалённого обучения «сломались».

На брифинге по коронавирусу министр образования РБ Айбулат Хажин рассказал об основных проблемах, с которыми пришлось столкнуться системе образования. Во-первых, Интернет сбоил из-за большого количества одномоментных подключений (более миллиона). В результате «легли» все образовательные платформы и АИС «Образование», где фиксируются все оценки учащихся, размещается информация об учебно-тематическом планировании материалов и так далее. По словам главы ведомства, они это предвидели, поэтому учителям заранее были даны рекомендации перейти на работу через электронные кейсы.

Тем не менее на сегодняшний день, по словам Хажина, ситуация развивается неплохо. «Если в понедельник из 142 тысяч онлайн-уроков сорвалось 146 по республике, то вчера срыв был только в 15 случаях на всю многомиллионную республику», – пояснил он.

Ранее UfacityNews.ru писал, что уровень готовности школьников к дистанционному обучению в уфимской администрации оценивают на 99%.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Башкирию признали одним из лучших регионов России для санаторно-курортного отдыха в июле

Башкирия вошла в десятку регионов России с лучшими санаториями для лечебно-оздоровительного отдыха в июле. Кроме республики в список попали Крым, Сочи, Анапа, Кисловодск, Ессентуки, Геленджик, Пятигорск, Железноводск и Московская область. 

Гороскоп для всех знаков Зодиака на воскресенье, 12 июля 2020 года

Гороскоп на этот день просто идеален для организации чего бы то ни было – от деловых переговоров до пикника на природе или вечеринки в кругу друзей. Всё, что связано с общением и любыми мероприятиями, способно сегодня принести вам наибольшую отдачу, будь то финансовая выгода или просто удовольствие от хорошо проведённого времени. День очень хорош для продвижения своих идей, переговоров, поиска компромиссов. Но особую радость сегодня обещает доставить вам общение с любимым человеком – чувства в этот день будут очень глубоки и гармоничны. 

Жители Уфы пожаловались на шумных мотоциклистов и рёв моторов по ночам

В Уфе жильцы многоэтажек на проспекте Октября просят защитить их право на покой и тишину ночью. Недовольные уфимцы пожаловались в мэрию. Горожанам мешают мотоциклисты, разъезжающие по ночам по проспекту на большой скорости, рёв моторов которых не даёт людям спать.  

В Уфе в главной больнице для детей подозревают вспышку коронавируса – В Минздраве РБ информацию опровергают

В Уфе в Республиканской детской клинической больнице подозревают вспышку COVID-19. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на свои источники. По данным издания, у пятерых человек обнаружили коронавирус. Среди них два взрослых, двое детей и один сотрудник. Отмечается, что все они работали или лечились в лор-отделении.

«Как в такую жару выживать?»: В самый разгар жары жители нескольких посёлков под Уфой остались без воды

Жители нескольких посёлков в Уфмском районе в самый разгар жары остались без воды. Как сообщает издание UfaTime.ru, жильцы посёлков Зубово Life 2 и Зубово Garden сидят без холодной и горячей воды второй день. 10 июля её отключили в 11:00, а дали только в 19:00, а сегодня воды нет с 10:00 по сей час. После жалоб жителям домов в управляющей компании сообщили, что в Шемякском водозаборе воды для них не осталось из-за того, что напора на все посёлки попросту не хватает.

В Уфе за сутки спасатели отвоевали у воды 15 человек

В минувшую пятницу спасатели предотвратили сразу несколько несчастных случаев на городских водоёмах. Об этом сообщили в управлении гражданской защиты Уфы. Так, пять парней решили переплыть Уфимку, стартовав с берега в микрорайоне Сипайлово, но во время заплыва молодые люди, теряя силы, стали тонуть. К счастью, ребят удалось вытащить и доставить на берег.