четверг, 26 ноября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Глава Минздрава Башкирии рассказал, являются ли домашние животные разносчиками коронавируса

Глава Минздрава Башкирии рассказал, являются ли домашние животные разносчиками коронавируса

Во время очередного брифинга по коронавирусу министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин заверил сомневающихся, что инфекция не передаётся от домашних животных человеку.

Начальник центра гигиены и эпидемиологии Уфы Анна Казак объяснила, что коронавирус – это большой тип вируса, в котором существует много разновидностей, часть из них поражает человека, часть – животных. Но питомцы инфекцию человеку не передают, поэтому можно не беспокоится, заявили специалисты.

Напомним, сегодня в Башкирии подтвердили пятый случай заражения коронавирусом.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Врач из Уфы назвала четыре пищевых правила, о которых можно забыть

Существует множество рекомендаций на тему правильного питания, но, чтобы быть здоровым и стройным, необязательно следовать каждому из них. О ряде таких правил можно забыть. Об этом UfacityNews.ru рассказала Индира Гималтдинова, диетолог и гастроэнтеролог из Уфы. 

Инициатива властей Башкирии освободить от налогов производителей пива вызвала бурную реакцию у общественности

В Башкирии Министерство торговли и услуг выступило с предложением освободить производителей пива от уплаты налогов на имущество. Данный законопроект депутаты Курултая рассмотрят на сегодняшнем пленарном заседании. 

Гороскоп для всех знаков Зодиака на четверг, 26 ноября 2020 года

В четверг – день радости, звёзды гороскопа излучают положительную энергетику, и предлагают ненадолго забыть о проблемах. Рекомендуется посвятить сегодня время тому, кого любите, разделите с ним мечты и фантазии, и вы сумеете найти новые точки соприкосновения. Впрочем, время наедине с собой также не покажется скучным – часть дня стоит потратить на себя, любимого. 

Союз журналистов высказался о решении оштрафовать на 460 тысяч частное издание Башкирии

Союз журналистов России опубликовал заявление по поводу штрафа в полмиллиона рублей частному изданию Башкирии. Авторы обращения отмечают, что решение выписать его «можно расценивать как инструмент экономического давления». 

«В салоне духота, давка, многие ещё и кашляют»: Жители Уфы жалуются на переполненные по утрам автобусы

Жители Уфы возмущены переполненными маршрутками. Так, пассажиры автобуса №51А жалуются на постоянную давку, особенно в час пик. По их словам, утром он забит битком, ни о какой дистанции в полтора метра и говорить не приходится. Уфимцы возмущены дефицитом общественного транспорта в городе.