Сейчас в Уфе
+18°C
Ufameteo.ru
пятница, 5 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Власти Башкирии поддержат продвижение питьевой и минеральной воды «Красноусольская» на российский рынок

Власти Башкирии поддержат продвижение питьевой и минеральной воды «Красноусольская» на российский рынок

Питьевую и минеральную воду «Красноусольская», производимую в Гафурийском районе Башкирии, хотят вывести на российский рынок. Об этом на «Инвестчасе» рассказал финансовый директор ООО «Живая вода» Тимур Кускильдин.

В частности, планируются продвижение бренда в федеральных розничных сетях, реализация питьевой и минеральной воды через автоматы розлива. «Таким образом мы можем решить вопросы обеспечения качественной питьевой водой во многих районах республики», – отметил представитель компании.

Власти Башкирии пообещали поддержать проект, дать ему статус приоритетного и предоставить налоговые льготы.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Предприятию Башкирии выделят участок для строительства цеха по выпуску контейнеров для сыпучих продуктов

Туймазинская компания «Риапласт» получит от муниципалитета участок площадью 1,6 гектара в черте города для строительства нового производственного цеха по выпуску мягких контейнеров для сыпучих продуктов. Соответствующее решение огласил глава Туймазинского района Айдар Суфиянов во время рабочего визита Радия Хабирова. 

В Башкирии расширили список пострадавших от коронавируса отраслей

Глава Башкирии Радий Хабиров расширил список пострадавших от коронавируса отраслей экономики. Теперь этот перечень соответствует российскому, то есть предприятия смогут воспользоваться и федеральными, и республиканскими мерами поддержки. 

В Башкирии за полмиллиарда рублей запустили производство зеркал для мебели

В Башкирии запустили производство зеркал для мебели под брендом Mirroline. Около 30% продукции АО «Салаватстекло», которое запустило новую линию, будет экспортироваться в страны ближнего зарубежья, в частности, в Литву, Азербайджан, Беларусь, Украину, Казахстан, Узбекистан, Киргизию и Таджикистан. 

«Если упал, надо встать заново, начать зарабатывать ещё больше» – Уполномоченный по правам предпринимателей в Башкирии обратился к бизнесменам

Сегодня в Башкирии стартовала Неделя предпринимательства. На открытии форума выступил уполномоченный по правам предпринимателей в Башкирии Флюр Асадуллин. 

В Башкирии появятся новые солнечные электростанции

В Куюргазинском и Хайбуллинском районах республики могут появиться солнечные электростанции – проекты их строительства глава Башкирии Радий Хабиров обсудит с компанией «Хевел», ранее запустившей электростанцию мощностью 10 МВт Бурзянском районе (её ввели в эксплуатацию в феврале 2020 года). Объём инвестиций в проект составил 1 млрд рублей.

Туриндустрия Башкирии разработала антикризисную дорожную карту для поддержки отрасли в период пандемии коронавируса

Туриндустрия Башкирии обратилась к Радию Хабирову с просьбой расширить меры поддержки отрасли в период пандемии коронавируса. Участники рынка прогнозируют, что за первое полугодие этого года бизнес недополучит порядка 4,5 млрд рублей дохода в следствии падения спроса на услуги, сообщает издание UfaTime.ru. В итоге часть предприятий закроется, что негативно скажется на экономической ситуации. 

В Башкирии планируют запустить производство по изготовлению защитных медицинских костюмов

В Белорецке планируют запустить производство спанбонда – нетканого материала, из которого изготавливают, в частности, медицинскую спецформу. Проект на «Инвестчасе» представил генеральный директор компании по разработке автоматизированных комплексов «Уральские роботы» Алексей Корнилов.

Российский миллиардер выделил Башкирии пять миллионов рублей на борьбу с коронавирусом

Благотворительный фонд российского миллиардера Геннадия Тимченко, совладельца компаний «Новатэк» и «Сибур», передал Башкирии пять миллионов рублей на борьбу с коронавирусом. Деньги пойдут на поддержку врачей и некоммерческого сектора республики, сообщила Ольга Панчихина, председатель Общественной палаты РБ.