понедельник, 6 апреля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии средняя зарплата превысила 35 тысяч рублей

В Башкирии средняя зарплата превысила 35 тысяч рублей

В Башкирии выросла средняя зарплата. По данным аналитиков, за год она увеличилась более чем на 7%. 

Так, в январе этого года средний ежемесячный оклад в регионе составил 35 783 рубля. Год назад жители РБ получали на 7,6% меньше.

Самыми высокими оказались зарплаты у производителей кокса и нефтепродуктов – это 71 307 рублей. За год их оклад увеличился на 8%. Немало получают также добытчики полезных ископаемых – в январе им платили 59 933 рубля. За год рост составил 4,6%. Также высоко оплачивается труд производителей химических веществ и продуктов – они получили за месяц 51 561 рубль (+5,6%).

Меньше всего ценится труд изготовителей одежды. Им выплатили 14 565 рублей. За год их зарплата снизилась на 12,2%. Чуть больше платят производителям изделий из кожи – 14 651 рубль. Рост составил 12,9%. Изготовители мебели же получили за январь 15 780 рублей. Их оклад снизился на 5%, сообщил Башстат.

Напомним, в прошлом месяце аналитики сообщили, что в четвёртом квартале прошлого года в Башкирии получали примерно по 39 тысяч рублей. Ранее UfacityNews.ru рассказывал, как жители региона отреагировали на эту новость.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Родителей Башкирии попросили сегодня проверить готовность детей к дистанционному обучению

В Башкирии родителям школьников рекомендуют сегодня проверить работу цифровых образовательных платформ, а также научить подключаться к ним своих детей. Необходимо проверить, умеют ли ребята самостоятельно работать с ними.

Жителей Башкирии попросили в определённое время не сидеть в Интернете

В связи с переходом на дистанционную форму обучения в Башкирии могут возникнуть перебои с Интернетом. Уже на этой неделе, по словам министра цифрового развития государственного управления РБ Геннадия Разумикина, трафик у операторов вырос на 10-30%. 

Сипайлово гуляет: не все жители соблюдают карантин

Некоторые жители Сипайлово устали сидеть дома и отправились гулять по набережной. Мамы с колясками, дети с самокатами, влюблённые парочки – такая картина наблюдается сегодня с утра и до момента написания этого материала.

В Минобре Башкирии отчитались о готовности онлайн-платформ к дистанционному обучению

В Башкирии завтра стартует дистанционное обучение школьников, которое будет проводиться в четырёх форматах. «У каждого ребёнка в республике будет возможность подключиться к дистанционному формату обучения», – заверил глава Минобра РБ Айбулат Хажин.

«Мы бы не хотели жить как в пустыне Сахаре»: Насколько безопасны применяемые на улицах Башкирии средства дезинфекции?

На очередном брифинге Минздрава Башкирии по ситуации с коронавирусом начальник управления главы РБ по социальным коммуникациям Елена Прочаковская поинтересовалась, насколько безопасны средства дезинфекции, которые применяются при мытье остановок и улиц.