среда, 1 апреля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Где сейчас ребёнок – непонятно»: Жительница Уфы пытается вернуть сына

«Где сейчас ребёнок – непонятно»: Жительница Уфы пытается вернуть сына

Жительница Уфы уже третий год не может вернуть своего сына. Александра М. была замужем, но подала на развод, когда её ребёнку исполнилось всего 11 месяцев.

Родив сына, Александра не стала уходить в декрет и сразу же вышла на работу через месяц после родов. Бабушка со стороны отца предложила невестке помощь в воспитании сына Богдана. Но когда мальчику исполнилось три года, отец ребёнка обратился в суд с требованием, чтобы сын жил с ним. А саму Александру он оклеветал, что якобы она бросила Богдана.

Бывший муж Александры уже на протяжении нескольких лет не даёт ей видеться с ребёнком. При этом женщина не лишена родительских прав, она имеет право видеться с сыном, но по каким-то причинам суд встаёт на сторону отца. Причём шестилетний Богдан живёт не с папой, как решил судья, а с бабушкой.

«Ребёнок проживает с бабушкой, об этом знают все: ОДН, органы опеки, в детском саду. Отец живёт с другой семьёй, у него родился другой ребёнок. Органы опеки двух районов за то, чтобы Богдан жил с мамой, но найти его не могут. Ни я, ни они ребёнка уже длительное время не видели», – рассказала UfacityNews.ru Александра.

Помочь женщине вызвалась общественный деятель Диана Демидова, которая вместе с ней обивает пороги администрации. «На основании того, что папа закрыл дверь и не пустил маму к ребёнку было вынесено решение, что она бросила сына. Теперь мы ходим в органы опеки, ОДН, но найти ребёнка или его папу не можем. Это будет ещё одним основанием для очередного суда, что мама бросила сына, а она ходит, околачивает двери», – говорит Диана.

По словам активистки, она ежедневно вместе с Александрой ходит по всем инстанциям, но результата нет. «Ходим то в опеку, то стучимся в дверь. Где сейчас ребёнок – вообще непонятно», – негодует общественница. Накануне в опеке маме сообщили, что её сын и вовсе больше не прописан в Дёмском районе, а его местонахождение теперь неизвестно.

Сама Александра также не знает, где находится Богдан. «Он был выписан с моей квартиры ещё в декабре 2018 года и до января 2020 годом отцом нигде не был прописан. Как только я в суде предоставила доказательства этого факта, его сразу же прописали, но опека скрывает куда именно. Буду искать через ЕРКЦ», – признаётся она. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Сегодня утром уфимцы показали высший уровень самоизоляции

Сегодня утром Уфа продемонстрировала высший уровень самоизоляции. Согласно данным «Яндекса», активность жителей была равна средней активности глубокой ночью, она составила всего 5 баллов. В связи с этим уровень заторов в городе на 8:00 был равен нулю.

Радий Хабиров заявил, что коронавирус «молодеет», в связи с чем попросил обезопасить детей

Вчера во время совещания с главами муниципалитетов Радий Хабиров попросил помнить о том, что коронавирус «молодеет». В связи с этим он поручил перегородить детские городки на время карантина. Глава Башкирии подчеркнул, что люди не должны собираться во дворах и скверах, в частности дети на площадках.

Глава Башкирии назвал муниципалитеты, которые могут «выстрелить» большим количеством заражённых коронавирусом

Вчера во время совещания в правительстве РБ Радий Хабиров назвал «красную зону» Башкирии по возможному заражению коронавирусом. По его словам, Баймак и Сибай могут «выстрелить» большим количеством инфицированных.

В Уфе в карантинные каникулы дети катались на качелях, сорвав сигнальные ленты с площадки

Вчера утром, до вступления в силу указа Радия Хабирова о полной самоизоляции, в Уфе детские площадки перекрыли сигнальной лентой. Эта мера была принята, чтобы минимизировать контакты между детьми и донести до их родителей о необходимости соблюдать домашний режим. Напомним, карантинные каникулы  в республике уже ввели с 30 марта, горожан настоятельно просили оставаться дома, чтобы помочь в борьбе с распространением коронавируса.

Пренебрежение и уходящие в запой: Что раздражает работника продуктовой базы в Уфе

UfacityNews.ru продолжает рубрику о негативных сторонах различных профессий. Эта статья посвящена работе сотрудника уфимской продуктовой базы. О том, каково занимать эту должность, нам рассказал житель столицы Сергей.

В Башкирии вступил в силу указ главы республики о полной самоизоляции граждан

Сегодня, 31 марта, в Башкирии в 20:00 вступил в силу указ главы республики Радия Хабирова о полной самоизоляции граждан. Соответствующий документ разместили на официальном интернет-портале правовой информации РБ.