Сейчас в Уфе
+21°C
Ufameteo.ru
среда, 15 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

На трассе в Башкирии из-за непогоды создался транспортный коллапс

На трассе в Башкирии из-за непогоды создался транспортный коллапс

Вчера, 26 февраля, в Баймакском районе Башкирии разбушевалась метель, в результате которой на трассах образовались снежные заносы. Из-за непогоды на дорогах возник транспортный коллапс.

Так, ночью спасатели дважды выезжали в посёлок Старый Сибай, чтобы эвакуировать людей из собственных автомобилей. В первом случае они помогли выбраться и добраться до дома отцу с ребёнком, во втором – мужчине и женщине. По словам сотрудников Госкомитета РБ по ЧС, из-за осадков даже невозможно было разглядеть кончики пальцев, если вытянуть руку.

Около 3:00 спасатели выдвинулись на помощь к автомобилистам, оказавшимся в снежном плену на дороге Сибай – Сосновка. Там в заносе оказались восемь машин. Двум автомобилям на проезжую часть помогли выбраться спасатели, остальные выехали сами.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе начали ремонт дороги на улице Российской

В Уфе на улице Российской отремонтируют асфальт. Как рассказали в мэрии города, сейчас там работает ООО «Дорожник». Верхний слой асфальта начали срезать, затем начнут укладку мелкозернистой асфальтобетонной смеси. 

В Башкирии из-за сильной жары в дневное время ограничили движение грузовиков по большим трассам

В Башкирии и ряде регионов России уже несколько дней держится жаркая погода. В связи с этим для сохранения целостности дорожного полотна вводятся ограничения на движение грузовиков, перевозящих тяжёлые грузы. 

«Никому не мешают» – Динар Гильмутдинов пояснил, для чего нужны камеры на дорогах Башкирии

Глава Госавтоинспекции Башкирии Динар Гильмутдинов разъяснил водителям, для чего на дорогах республики устанавливаются камеры, и призвал их быть законопослушными участниками дорожного движения.