понедельник, 30 марта 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Для строительства моста и путепровода власти Уфы заберут 30 жилых домов

Для строительства моста и путепровода власти Уфы заберут 30 жилых домов

Уфимские власти заберут для муниципальных нужд 30 жилых домов. Здания будут снесены.

Как указано в официальных документах, дома №3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 11а, 12а, 12, 14, 16, 17, 18, 19, 21, 22 по улице Тоннельной в Орджоникидзевском районе попали под изъятие для предстоящего строительства моста через Белую в створе Интернациональной. Для возведения путепровода через проспект Салавата Юлаева в створе Коммунистической заберут здания по Коммунистической, 138, 138а, 146, 148, 150, 150б, 150а, 152, 152а, 154, 156.

Жителям домов предоставят другое жильё по договорам соцнайма.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров хочет закрыть кафе в ТЦ

Из-за коронавируса эта неделя объявлена в Башкирии нерабочей. В связи с этим в регионе закрыли магазины в ТЦ (кроме продуктовых), салоны красоты, фитнес-залы. Сегодня Радий  Хабиров предложил приостановить деятельность и других учреждений.

Племянник инфицированного мужчины, торговавшего мясом в Сибае, заступился за дядю

Племянник заражённого коронавирусом торговца мясом попросил не осуждать его дядю. Напомним, на выходных стало известно, что житель Челябинской области, вернувшись из-за границы, отправился торговать на рынок Сибая. Он работал в мясном павильоне. Позже его госпитализировали с коронавирусом.

В Уфе роддом перепрофилируют под инфекционное отделение для беременных, заражённых коронавирусом

В Уфе дёмский роддом №3 перепрофилируют под инфекционное отделение для беременных и гинекологически больных женщин, заразившихся коронавирусом или контактировавших с инфицированными.

Предприниматель из Башкирии помог районной больнице в борьбе с распространением коронавируса

Чтобы помочь в борьбе с распространением коронавируса, предприниматель из Белорецка Денис Лукманов закупил для районной больницы три аппарата искусственной вентиляции лёгких, пульсоксиметры и медицинские маски. Денис Лукманов является директором «Уральского пружинного завода». Об этом рассказал главврач Белорецкой ЦРБ Евгений Кустов.

«Бесчеловечное отношение и неадекватные клиенты»: Директор гостиницы из Уфы о раздражающих моментах своей профессии

Редакция UfacityNews.ru продолжает цикл материалов о том, что раздражает представителей той или иной профессии. Сегодня о негативных моментах своей работы расскажет директор гостиницы из Уфы Венер З. В гостиничном бизнесе мужчина уже больше десяти лет, и за это время ему удалось повидать многое.

Радий Хабиров обратился с просьбой к недавно вернувшимся из-за границы жителям Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров обратился ко всем недавно вернувшимся из-за границы жителям республики. Он попросил не нарушать периоды самоизоляции и не пренебрегать помощью соцработников.

«В субботу из 50 человек у нас вышли восемь»: Замдиректора уфимского бистро рассказал о ситуации в их заведении

В Башкирии на время карантина по коронавирусу ограничили работу заведений общепита. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, в залах не должно одновременно находиться более 50 человек, а расстояние между столами должно составлять не менее полутора метров. Но некоторые предприниматели приняли решение закрыться как минимум на неделю, оставив лишь доставку. Заместитель директора одного из уфимских бистро Михаил рассказал корреспонденту UfacityNews.ru о том, какие меры уже были приняты.

Жители Башкирии могут обратиться со своими проблемами в региональный ситуационный центр в УФНС

В Управлении налоговой службы по Башкирии создан региональный ситуационный центр. Он проводит оперативный мониторинг рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции, влияющих на экономическую и социальную ситуацию, а также на поступления налогов в бюджет.