пятница, 3 апреля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Сирота из Уфы, которая уже 20 лет не может получить жильё, обратилась в прокуратуру

Сирота из Уфы, которая уже 20 лет не может получить жильё, обратилась в прокуратуру

Сирота из Уфы, которая уже 20 лет не может получить положенное ей по закону жильё, продолжает биться с чиновниками в надежде дождаться обещанной квартиры. Как рассказала сама Наталья, дело не двигается с мёртвой точки уже долгое время и она вынуждена ютиться вместе с детьми в старом садовом доме.

«Мы живём в маленькой бане в садах. Ребёнку тяжело ходить в школу. Приходится идти два с половиной километра. Изменений никаких нет. Как всё было, так и есть. Только в администрации пытаются узнать, кто помогает мне, кто пустил меня пожить. Приезжали органы опеки Уфимского района, смотрели, как живёт мой ребёнок», – рассказала UfacityNews.ru Наталья.

Женщина выросла в детском доме и в 2000 году встала в очередь на получение квартиры, которая ей положена как сироте. Но годы идут, а своей крыши над головой у Натальи как не было, так и нет. По словам уфимки, администрация Дёмского района обещала выделить квартиру Наталье ещё в декабре прошлого года, но этого не произошло.

Накануне женщина была вынуждена обратиться в правоохранительные органы, потому что ждать обещанное жильё у неё уже просто нет сил. «Вчера я написала заявление в прокуратуру о возбуждении уголовного дела в отношении администрации», – отметила Наталья.

По словам уфимки, ежедневно она получает лишь отписки и слышит пустые обещания. В 2018 году было профинансировано строительство жилого дома, где ей выделили квартиру. Но позже выяснилось, что здание было сдано, а сирота вновь осталась ни с чем.

«В администрации сказали, что для нас строится новый дом. Как не год, так дом строится. И так каждый раз. А кричали и писали: «Ты получишь жильё в 2019 году. Это точно». А в январе 2020 года пришла к судебным приставам, так они мне опять говорят, что квартиру я получу только через год», – негодует сирота.

Напомним, ранее Наталья, пытаясь достучаться до чиновников, выходила на одиночные пикеты с плакатом в руках возле зданий Курултая и столичной мэрии.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе из-за аварии на турбопроводе жилые дома остались без горячей воды

В Уфе из-за коммунальной аварии на трубопроводе 21 дом остался без горячей воды. ГВС отключили на проспекте Октября и улицах Шафиева, Комсомольской, Рязанской и Орловской. На месте уже работает бригада «БашРТС».

Сибай начали обеззараживать специальными средствами

В Сибае с помощью генераторов горячего тумана начали обрабатывать социальные учреждения. Эта мера принята в связи со сложившейся ситуацией в городе после того, как на местном рынке торговал заражённый коронавирусом житель Челябинской области.

Известно, что будет в составе сухпайка для уфимских школьников

С понедельника в Уфе для школьников из многодетных и малоимущих будут выдавать сухие пайки. В администрации города рассказали, что набор продуктов будет соответствовать сумме питания льготной категории учащихся. В сухпаёк будут входить крупы, макаронные изделия, сгущёнка, сок, шоколад и растительное масло.

Радий Хабиров назвал «позорищем» потенциально возможное заражение в больницах Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня на оперативке поручил Максиму Забелину собрать всех руководителей здравоохранения и донести им информацию об особенной ответственности в учреждениях медицины в период обострения ситуации с коронавирусом.

«Гиги за шаги» дома: Билайн начислит до 3 Гб интернета дополнительно за 1 000 шагов

Билайн предлагает своим клиентам сохранять привычную активность и больше двигаться, даже находясь дома. Для поддержания здорового образа жизни клиентов, Билайн обновил условия популярной акции «Гиги за шаги». С сегодняшнего дня даже за 1 000 шагов в день по дому абоненты Билайн получают 100 Мб дополнительного интернет-трафика в сутки или 3 Гб в месяц. 

В Гострансе Башкирии рассказали, какие авиакомпании вернут пассажирам деньги за билеты

Исполняющий обязанности главы Гостранса Башкирии Алан Марзаев на брифинге по коронавирусу рассказал, что с некоторыми авиакомпаниями властям удалось договориться о возврате денег гражданам за купленные билеты.