среда, 1 апреля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии чиновников отправили на мусорку

В Башкирии чиновников отправили на мусорку

Сегодня вице-премьер Башкирии Андрей Назаров и министр ЖКХ РБ Борис Беляев обсудили с главами муниципалитетов проблемы обращения с ТКО. Совещание прошло в режиме видеоконференцсвязи.

Участники заседания обсудили жалобы жителей республики, которые те размещают в соцетях. В частности, собственников не устраивают нерегулярный вывоз мусора, устройство контейнерных площадок и уборка снега. Чиновники, по официальным данным, взяли обращения интернет-пользователей на контроль.

«Руководители на местах должны своими ногами пройти весь путь, который делают жители от своего дома до места сбора мусора, чтобы самим понять, как тяжело пожилым и инвалидам, особенно в селе, донести бытовые отходы до мусорного бака», – заявил Назаров.

Добавим, с 17 февраля в регионе начали тестировать систему фотофиксации вывоза ТКО с каждой контейнерной площадки. Ожидается, что теперь с помощью неё и интерактивной карты можно будет в режиме реального времени отслеживать работу регоператоров (мусоровозы работают по заранее составленным графикам).

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Пренебрежение и уходящие в запой: Что раздражает работника продуктовой базы в Уфе

UfacityNews.ru продолжает рубрику о негативных сторонах различных профессий. Эта статья посвящена работе сотрудника уфимской продуктовой базы. О том, каково занимать эту должность, нам рассказал житель столицы Сергей.

В Башкирии вступил в силу указ главы республики о полной самоизоляции граждан

Сегодня, 31 марта, в Башкирии в 20:00 вступил в силу указ главы республики Радия Хабирова о полной самоизоляции граждан. Соответствующий документ разместили на официальном интернет-портале правовой информации РБ.

Инфекционист из Уфы оценил эффективность медицинских масок во время эпидемии коронавируса

Инфекционист из Уфы оценил эффективность медицинских масок во время эпидемии коронавируса. По мнению доктора медицинских наук, заведующего кафедрой инфекционных болезней с курсом ИПО «Башкирского государственного медицинского университета» Минздрава России Дамира Валишина, эти средства защиты могут снизить риск заражения коронавирусной инфекцией, но не могут уберечь от неё.