четверг, 2 апреля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Предприятия Башкирии начали терять больше денег из-за гибели работников

Предприятия Башкирии начали терять больше денег из-за гибели работников

Предприятия Башкирии стали терять больше денег из-за гибели работников. Об этом вчера на пресс-конференции сообщила глава Гострудинспекции РБ Татьяна Астрелина.

Докладчица рассказала, что за прошлый год предприятия РБ потеряли 64 млн рублей. Такова сумма экономического ущерба от смертей сотрудников на производстве по естественным причинам, не связанным с условиями труда. За четыре года сумма выросла почти в два раза. Так, в 2014 году производства потеряли 34 млн рублей.

Астрелина рассказала, что чаще всего работники умирали из-за проблем с сердцем. У 12% заболевания были хроническими.

Астрелина пояснила, что инспекция и Институт профзаболеваний составили эту статистику, чтобы напомнить работодателям, как важно заботиться о здоровье сотрудников. «Для чего это считали? Чтобы довести до работодателей, что легче потратить меньшую сумму на организацию медпункта, например на оборудование для него, аптечку и сохранить жизнь работающего сотрудника, чем потом нести убытки», – приводит её слова UfaTime.ru.

Также институт и ведомство составили рекомендации по созданию благоприятных условий на рабочем месте. Советы предназначаются для работодателей. Составители учли все аспекты комфортного труда: от санитарно-гигиенических норм до социально-бытовых условий и психо-эмоционального климата.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе тело молодой девушки нашли на крыше магазина

В столице Башкирии на крыше магазина, расположенного в многоэтажке, нашли тело молодой девушки. Погибшей было всего 24 года. Как сообщил редакции UfacityNews.ru собственный источник, её обнаружили сегодня, около часа ночи.

«Оступился..., чему сам не рад»: В Башкирии пьяный лихач, устроивший погоню, на камеру раскаялся в содеянном

Глава ГИБДД Башкирии опубликовал у себя на странице в Instagram видео водителя, раскаявшегося в езде в пьяном состоянии. 23-летний Михаил Поротиков, не скрывая фамилию, на камеру признался, что совершил правонарушение, и попросил прощения.