Сейчас в Уфе
+21°C
Ufameteo.ru
понедельник, 13 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Башкирия вошла в список регионов, где чаще всего укладывают асфальт в снег и дождь

Башкирия вошла в список регионов, где чаще всего укладывают асфальт в снег и дождь

Организация «Общероссийский Народный Фронт» опубликовала список регионов, где укладывают асфальт в неблагоприятных погодных условиях. Мониторинг проводился с ноября 2019 года по февраль текущего года.

Чаще всего правила укладки асфальта, связанные с погодой, нарушают на городских и региональных дорогах. В мониторинг попал лишь один случай укладки асфальта на федеральной трассе (Р-21 «Кола» в Мурманской области, где велись работы в мороз), сообщает сообщает издание UfaTime.ru со ссылкой на ОНФ.

В данных мониторинга, оказавшегося в распоряжении РИА Новости, что наибольшее количество случав укладки в снег или мороз зафиксировано в Мурманской области – шесть случаев. В Башкирии и Челябинской области зафиксировано по пять случаев. Также случаи укладки асфальта в снег и мороз обнаружили Ярославской, Псковской, Брянской, Кировской областях, Ямало-Ненецком автономном округе и других регионах.

По словам координатора проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутата Госдумы Александра Васильева, по итогам мониторинга отправляются соответствующие обращения властям субъектов. Если по обращениям не принимается никаких мер, то подключается прокуратура. «Есть нормы СП, в которых все прописано: работы по укладке асфальта не должны проходить при температуре ниже +10°C осенью и +5°C весной и летом», – сказал он.

Данные мониторинга сформированы с помощью публикаций СМИ, обращений через карту убитых дорог и мобильного приложения «Убитые дороги».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии из-за сильной жары в дневное время ограничили движение грузовиков по большим трассам

В Башкирии и ряде регионов России уже несколько дней держится жаркая погода. В связи с этим для сохранения целостности дорожного полотна вводятся ограничения на движение грузовиков, перевозящих тяжёлые грузы. 

«Никому не мешают» – Динар Гильмутдинов пояснил, для чего нужны камеры на дорогах Башкирии

Глава Госавтоинспекции Башкирии Динар Гильмутдинов разъяснил водителям, для чего на дорогах республики устанавливаются камеры, и призвал их быть законопослушными участниками дорожного движения. 

Мэрия Уфы обратилась с просьбой к выезжающим из города по пятницам автомобилистам

Администрация Уфы просит выезжающих из города по пятницам автомобилистов искать альтернативные пути. В последний будний день Бельский мост перегружен – по нему проезжают 125 тысяч машин, и гигантских пробок не избежать.