среда, 1 апреля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Туристические итоги недели: Ереван и Тель-Авив из Уфы, новые туристические тропы и речные круизы для жителей Башкирии

Туристические итоги недели: Ереван и Тель-Авив из Уфы, новые туристические тропы и речные круизы для жителей Башкирии

В национальном парке «Таганай», что в Челябинской области,  появится эколого-туристический комплекс под названием «Здесь Европа встречается с Азией». В комплексе будет визит-центр с помещением для наблюдения за природой, выставочной экспозицией, сувенирной лавкой и камерами хранения. Еще проложат экологическую тропу протяжённостью четыре километра с двумя смотровыми площадками, беседками, местами для пикника и другой инфраструктурой.

Финансироваться проект будет из федерального бюджета. Планируется, что работы завершатся до 2024 года. К слову,  до «Таганая» из Уфы ехать 270 километров. 
В Башкирии, кстати, тоже развивают туристические тропы. Создатель Большой Южноуральской тропы Раис Габитов на неделе в интервью изданию UfaTime.ru рассказал, какой будет новая туристическая достопримечательность республики. Сейчас промаркирован отрезок от горы Малиновой до Иремеля. В планах – добавить к нему ещё два отрезка – со стороны Банного и от Иремеля до «Таганая». Туристическая тропа протяженностью 500 километров должна стать большой историей приключений в Башкирии, считает Раис Габитов. 

На этой неделе сразу две авиакомпании открыли продажи билетов из Уфы  в Ереван – «Азимут» и «Северный ветер». Так что уфимцы смогут перемещаться между столицами Башкирии и Армении три раза в неделю. Стоимость билетов весьма демократична – от 1380 рублей с ручной кладью 5 килограммов (такое предложение есть пока у «Азимута»). 

И ещё одна новость о возможном расширении географии полетов из Уфы. Авиакомпания «Азимут» получила на этой неделе допуск Росавиации к выполнению полетов из Уфы в Тель-Авив. Разрешение ещё ни о чём не говорит, но помечать о путешествии уже можно, тем более что глава республики несколько дней назад рассказал о планах запуска прямого рейса в Тель-Авив. 

Речных круизов из Уфы в этом году можно не ждать. Ходить не на чем и некому. Туроператоры это понимают и зазывают туристов из Башкирии в речные порты других регионов, например, в Самару, добираться до которой удобнее всего. В этом случае сначала нужно доехать до города начальной точки круиза. И еще стоит уточнить, нет ли скидки для туристов из Башкирии.  Среди круизных направлений, популярных у жителей Башкирии, – Москва, Астрахань, Санкт-Петербург, Ярославль и Кострома. Продажи круизов в предстоящую навигацию уже открыты, можно успеть купить круиз со скидкой раннего бронирования. 

В «Аэрофлоте» появятся невозвратные тарифы в бизнес- и комфорт-классах. Невозвратные билеты будут давать тот же набор привилегий по меньшей стоимости. Новые тарифы будут действовать и в дочерних авиакомпаниях «Аэрофлота». 

В Турции появилась дисконтная программа для туристов. Это совместный продукт местных ассоциаций туристических агентств и отельеров. С помощью специальной карты или мобильного приложения в течение двух недель можно получить скидки в магазинах, ресторанах, отелях, музеях, на экскурсиях и в транспорте. Кроме того, карта предусматривает бесплатный доступ к Wi-Fi. Создатели программы надеются стимулировать туристов тратить деньги за пределами отелей, сообщает «Интерфакс». 

Жители России во время предстоящих длинных выходных в честь Дня защитника Отечества и 8 марта не стремятся выезжать из страны. Наиболее востребованными направлениями стали Москва, Санкт-Петербург, города Золотого Кольца  и Урала, Казань и Сочи. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России. Среди зарубежных направлений лидирует Турция. На втором месте оказалась Италия. Далее следуют ОАЭ, Таиланд, Вьетнам, а также Куба и Доминикана, которые не стоит рассматривать с жёсткой привязкой к 23 февраля и 8 марта. Это те направления, которые просто востребованы в зимнем сезоне. Продолжительность отдыха за рубежом – 7-10 дней.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В аэропорту Уфы для туристов организовали «стерильную перевозку» до дома

Правительство Башкирии организовало для туристов, прилетевших из-за границы, «стерильную перевозку» до дома. Сегодня утром пассажиров, прибывших из Таиланда, ждали автомобили, обработанные противовирусным средством.

«Рекомендовать кому-либо выезжать за пределы региона я бы не стал» – Глава Госкомтуризма Башкирии высказался о поездках по России в период эпидемии коронавируса

Председатель Госкомтуризма Башкирии Салават Нафиков отметил, что не советовал бы жителям республики выезжать за пределы региона в период пандемии коронавируса.

Госкомтуризм РБ: Жители Башкирии, оставшиеся за рубежом, должны связаться с МИД России в течение ближайших суток, чтобы успеть вернуться домой

На сегодняшний день некоторые жители Башкирии оказались невыездными в зарубежных странах из-за отмены авиасообщения в связи с пандемией коронавируса.

«Всё перевернули и сделали врагом народа!»: Затравленная из-за коронавируса блогер из Уфы заявила, что сидит дома

Из-за коронавируса Роспотребнадзор страны обязал возвращающихся из-за границы туристов самоизолироваться и уходить на оплачиваемый двухнедельный карантин. Не стала исключением и Башкирия. Однако указ управления соблюдают не все жители республики. Нарушила режим самоизоляции и блогер Гузель Шарафутдинова из Уфы. Недавно она с мужем и маленькой дочкой вернулась из Таиланда, но, по словам местных жителей, проигнорировала требование уйти на карантин.

Жители Башкирии, отказавшиеся от поездки на поезде, смогут вернуть деньги

ОАО «РЖД» сообщило, что пассажиры, планировавшие поездки в составах организованных групп, смогут вернуть деньги за билеты с минимальными потерями. Компания приняла такое решение, чтобы не допустить распространения коронавируса.

Власти Башкирии пытаются договориться с авиаперевозчиками и Минтрансом о возврате денег за авиабилеты в условиях пандемии

Радий Хабиров обратился к министру транспорта России с просьбой помочь жителям Башкирии вернуть деньги за невозвратные авиабилеты. Глава республики написал письмо Евгению Дитриху после шквала обращений, связанных с нежеланием авиакомпаний платить.

«Девушку-менеджера избили туристы»: Уфимка рассказала, в каком положении оказались турагентства из-за коронавируса

В мире объявлена пандемия коронавируса. У жителей Башкирии, которые хотели вылететь за границу, сорвался отпуск. В итоге в сложном положении оказались и туристы, и компании, в которые они обратились. Об этом рассказала уфимка Айгуль Л.

Жителей Башкирии просят вернуться домой из заграничных туров, пока не закрыли воздушное пространство

Жителей Башкирии, находящихся за пределами России, просят вернуться домой. По словам председателя Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Маргариты Болычевой, не исключена вероятность закрытия воздушного пространства на время пандемии по коронавирусу.