суббота, 29 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии мать-одиночка пытается доказать свою невиновность в совершении ДТП с тяжкими последствиями

В Башкирии мать-одиночка пытается доказать свою невиновность в совершении ДТП с тяжкими последствиями

Жительница села Чишмы, ставшая участником автомобильной аварии, пытается доказать свою невиновность. В прошлом году Динара на пешеходном перекрестке случайно сбила пятилетнюю девочку. К счастью, ребёнок остался в живых, пролежав в больнице всего несколько недель. Об этом рассказала общественный деятель Диана Демидова. 

По словам адвоката Динары, перед тем, как появиться на проезжей части, пострадавшая девочка находилась на тротуаре. За пять метров она стояла без движения и смотрела в противоположную сторону. При этом ребёнок находился под присмотром своей мамы. 

Девочка буквально выскочила на проезжую часть, и в силу своего возраста была маленького роста, поэтому Динара физически просто не могла заметить её.  Кроме того, справа ехала ещё одна машина, которая загородила ребёнка. Адвокат женщины уверен, что вина лежит именно на матери девочки, которая вовремя не уследила за дочерью. 

Наехав на ребёнка, виновница ДТП не попыталась скрыться, а, напротив, посадила маму и дочь в машину и отвезла в больницу. Родителям девочки выписали штраф за, то что они оставили своё чадо без присмотра. На саму Динару возбудили уголовное дело, поскольку вред здоровью был тяжким. Обвиняемая навещала девочку в больнице, перечисляла деньги на первые расходы: сначала 20 тысяч рублей, а потом ещё 30 тысяч рублей. 

«Она переживает, что суд может оказаться на стороне пострадавшей. Динара даже на коленях стояла перед семьёй девочки. Причём была проведена независимая экспертиза, которая действительно подтвердила, что вина лежит на маме, которая отпустила дочь. Также остальные машины стояли так, что пятилетнюю девочку просто загородило. Её было трудно увидеть или рассмотреть», – сообщила UfacityNews.ru Диана Демидова. 

Сейчас Динара пытается доказать свою невиновность. Женщина раскаивается в содеянном и готова выплатить семье материальный ущерб в размере 300 тысяч рублей, но родители пострадавшей требуют один миллион рублей.

«В селе Чишмы компенсация даже за наезд на пешехода со смертельным исходом составляет примерно 300-350 тысяч рублей, а они просят целый миллион. Динара сама мать-одиночка, воспитывает 11-летнюю дочь, работает бухгалтером. Да, она действительно сбила эту девочку, но не хотелось бы, чтобы родители, которые не проследили за своим ребёнком, ещё и попытались нажиться на этом. Тем более девочка лежала в больнице всего три недели и у них не было крупных расходов», – считает Диана.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Стало известно, почему к центру Уфы сегодня стягивали пожарных

Сегодня в Уфе спасатели выезжали на тушение пожара в кафе «Подъезд №2» по улице Заки Валиди. Как следует из сообщения регионального МЧС, в подвале двухэтажного здания произошло задымление. Всего из кафе было эвакуировано 12 человек.

Радий Хабиров предположил, что в Башкирии появятся «новые схемы увода денежных средств»

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что в регионе в ближайшее время могут появиться «новые схемы увода денежных средств» после того, как в рамках различных нацпроектов в бюджет региона поступят десятки миллиардов рублей.

Уфимец, продающий кота-экстрасенса за 2 млн рублей, объяснил, в чём его особенность

Накануне уфимцев удивило забавное объявление местного жителя на сайте «Авито». Мужчина продаёт необычного кота, который якобы обладает экстрасенсорными способностями. В объявлении уфимец по имени Сергей указал, что его питомец «поддерживает связь с духами, лечит от потенции и закрывает портал». Стоимость животного немалая – 2 млн рублей.

История ребёнка-инвалида из Башкирии, которому выдали жильё в подвальном помещении, получила продолжение

История ребёнка-инвалида Славы Шишкина из Ишимбая, которому выдали жильё в подвальном помещении прямо под туалетом, получила продолжение. В квартире семьи наконец-то начали делать капитальный ремонт. Об этом UfacityNews.ru рассказала волонтёр и руководитель благотворительного фонда «Радуга добра» Регина Биргулиева.

«Чаще всего беспардонные вопросы задают жители Башкирии»: Ставшего девушкой уфимца разозлили наглые земляки

Модель Zaki, уроженка Уфы, примет участие в шоу «Холостяк» на ТНТ. Накануне девушка (ранее – молодой человек Заки Мусин) поблагодарила своих подписчиков в соцсетях за поддержку. Попутно она пожаловалась на нескромных земляков.