Сейчас в Уфе
+14°C
Ufameteo.ru
суббота, 15 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Принципиально новая система видеонаблюдения появится в Сипайлово и в местах проведения массовых мероприятий в Уфе

Принципиально новая система видеонаблюдения появится в Сипайлово и в местах проведения массовых мероприятий в Уфе

В систему интеллектуального видеонаблюдения, которая включает 951 камеру с высоким качеством изображения, функцией распознавания лиц, детектором огня, датчиками контроля парковки автомобилей, хотят включить новые объекты. На сегодняшний день с помощью этой системы наблюдают за происходящим в Инорсе и на улице Ленина в Уфе.

В последующем мэр города Ульфат Мустафин предложил включить в эту систему места проведения массовых мероприятий и микрорайон Сипайлово. Добавим, что отчасти благодаря этим камерам в Инорсе удалось снизить преступность на 40%, сообщалось ранее. 

С работой системы интеллектуального наблюдения глава Башкирии Радий Хабиров ознакомился сегодня в ходе рабочей поездки по Уфе. Он посетил Республиканский центр обработки данных, где министр цифрового развития государственного управления РБ Геннадий Разумикин рассказал о работе аппаратного комплекса по слежению за городом и о возможностях его расширения за счёт подключения к системе камер, установленных в рамках программы «Башкирские дворики». Хабиров поддержал эту идею и отметил, что возможности совершенствования системы необходимо дополнительно изучить.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на субботу, 15 августа 2020 года

Приятно проснуться, чувствуя себя полным сил и энергии. Сегодня гороскоп обещает принести прилив неожиданной бодрости. И даже если этого не случится сразу, не огорчайтесь: скорее всего, это значит, что вы ещё как следует не проснулись. Подождите немного: до вечера необычная энергичность этого дня обязательно проявит себя. В деловом плане сегодня – подходящий день для того, чтобы проявить характер и отстаивать свою точку зрения (не перегибая палку, конечно): окружающие скорее готовы принять излишнюю напористость, но не простят слабость. День не очень удачен для переговоров и обсуждений, а в делах вам придётся надеяться в первую очередь на себя. 

В Минздраве Башкирии перечислили города и районы с самым большим числом заражённых коронавирусом

В Башкирии за последние сутки COVID-19 выявили ещё у 37 местных жителей. Как сообщили в региональном Минздраве, 16 новых пациентов оказались жителями Уфы. Ещё трое в Бакалинском районе, двое – в Альшеевском, Уфимском и Янаульском районах, по одному – в Балтачевском, Дюртюлинском, Илишевском, Ишимбайском, Мишкинском, Стерлитамакском районах, а также в городе Октябрьском и Стерлитамаке. 

В Башкирии замначальника отдела полиции лишили должности за ложные «доносы» на прокурора

Замначальника отдела полиции в Кумертау уволили из-за личной неприязни к прокурору. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии. Мужчина писал анонимные обращения о нарушении закона со стороны сотрудника прокуратуры, который осуществлял проверку. 

В Уфе адвоката по уголовным делам обвиняют в мошенничестве

В Уфе адвокат предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. В июне 2019 года 43-летняя женщина предложила своей подзащитной, уголовное дело в отношении которой рассматривалось из-за ДТП, где скончался ребёнок, за денежное вознаграждение в размере 1 млн. рублей обеспечить назначение ей наказания, не связанного с реальным лишением свободы. 

В Башкирии врачи провели эксклюзивную операцию

Сегодня врачи из Башкирии провели эксклюзивную операцию. В Республиканском кардиологическом центре применили инновационную методику – эндоваскулярную хирургию. Об этом рассказала Ирина Николаева, главный врач кардиоцентра.

«Я будто сам попал в какой-то вкусный пирог»: Снявший в Башкирии передачу итальянец поделился впечатлениями

На этой неделе в Бирске побывал телеведущий шоу «Поедем, поедим» Федерико Арнальди. Ранее передачу вёл Джон Уоррен (в прошлом году он готовил баурсак в Уфе), однако после 8-летнего гастрономического путешествия по России он решил передать эстафетную палочку коллеге-итальянцу.