пятница, 21 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Глава Башкирии объяснил, почему в малых городах республики закрывают роддома

Глава Башкирии объяснил, почему в малых городах республики закрывают роддома

В последнее время в соцсетях наблюдается рост жалоб местных жителей из-за закрытия родильных домов в малых городах и посёлках. Так, в ноябре прошлого года перестал функционировать роддом в Благовещенске – местных рожениц теперь направляют в Уфу, где сконцентрированы лучшие больницы и профессионалы. Не так давно люди сетовали на закрытие роддомов в Белокатайском, а также в Миякинском районах. Местные жители жалуются, что женщины не могут рожать спокойно дома, а вынуждены ездить в Дуванский и Мечетлинский районы (из Белокатайского), а также в Уфу и Стерлитамак (из Миякинского).

На вчерашнем «Здравчасе» глава региона прокомментировал эту ситуацию. По словам Радия Хабирова, пациентам лучше получать квалифицированную помощь в центральных больницах, в которых работают современные медицинские учреждения с соответствующим оборудованием и персоналом. Он заявил, что власти региона «не будут строить роддома в каждом посёлке», лучше эти средства будут потрачены на благоустройство дорог и создание инфраструктуры, чтобы доставлять рожениц в современные больницы. «Надо научиться объяснять жителям, что сегодня по хорошим дорогам и на хорошей машине проще добраться в центральную больницу», – пояснил Хабиров. Также он попросил подчинённых ставить его в известность при решении где-то на месте закрыть больницу или поликлинику.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Депутаты Башкирии предложили применить практику задержания автобусов нелегалов и обязать их самих оплачивать расходы на их эвакуацию

Курултай Башкирии намерен внести в Госдуму законопроект, предполагающий возможность задержания автомобилей нелегальных перевозчиков и принуждения их самостоятельно оплачивать расходы на эвакуацию транспортных средств.

«Один садик не можете сдать – это позор!» – Радий Хабиров заявил, что поставит вопрос о дееспособности уфимской мэрии

Глава Башкирии возмутился постоянным переносом срока сдачи в эксплуатацию детского сада на улице Набережной в Уфе. На прошедшем в правительстве «Обрчасе» он заявил, что поставит вопрос о дееспособности уфимской мэрии и персональной ответственности руководителей, если к 1 сентября данный садик не примут у застройщика.