Сейчас в Уфе
+10°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 20 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Глава Башкирии объяснил, почему в малых городах республики закрывают роддома

Глава Башкирии объяснил, почему в малых городах республики закрывают роддома

В последнее время в соцсетях наблюдается рост жалоб местных жителей из-за закрытия родильных домов в малых городах и посёлках. Так, в ноябре прошлого года перестал функционировать роддом в Благовещенске – местных рожениц теперь направляют в Уфу, где сконцентрированы лучшие больницы и профессионалы. Не так давно люди сетовали на закрытие роддомов в Белокатайском, а также в Миякинском районах. Местные жители жалуются, что женщины не могут рожать спокойно дома, а вынуждены ездить в Дуванский и Мечетлинский районы (из Белокатайского), а также в Уфу и Стерлитамак (из Миякинского).

На вчерашнем «Здравчасе» глава региона прокомментировал эту ситуацию. По словам Радия Хабирова, пациентам лучше получать квалифицированную помощь в центральных больницах, в которых работают современные медицинские учреждения с соответствующим оборудованием и персоналом. Он заявил, что власти региона «не будут строить роддома в каждом посёлке», лучше эти средства будут потрачены на благоустройство дорог и создание инфраструктуры, чтобы доставлять рожениц в современные больницы. «Надо научиться объяснять жителям, что сегодня по хорошим дорогам и на хорошей машине проще добраться в центральную больницу», – пояснил Хабиров. Также он попросил подчинённых ставить его в известность при решении где-то на месте закрыть больницу или поликлинику.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на воскресенье, 20 сентября 2020 года

В воскресенье, 20 сентября эмоции возьмут верх над любыми здравыми рассуждениями. Постарайтесь игнорировать споры, которые могут то и дело вспыхивать вокруг, особенно на темы политики и воспитания. Не стоит также перечить начальству, даже если вы на сто процентов правы. И считайте до тридцати, прежде чем отвечать в этот день, так вам будет гораздо проще погасить желание высказать собеседнику то, о чём вы можете впоследствии пожалеть. В воскресенье молчание – это золото. Зато вечер обещает неожиданный приятный сюрприз. 

В Башкирии подготовили новую школьную форму с элементами национального костюма

Республиканские производители совместно с Ассоциацией лёгкой промышленности показали образцы новой школьной формы с национальным колоритом. Они были подготовлены ко дню национального костюма народов Башкирии. 

В Уфе выявили незаконную продажу контрафактных сигарет и металла

В Октябрьском районе Уфы был установлен факт незаконной продажи контрафактных сигарет и металла. С жалобой на продажу суррогата в гаражном массиве к координаторам проекта «Безопасная республика» обратились местные жители.