суббота, 29 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Это по любви»? На какие преступления шли жители Башкирии из-за сильных чувств

«Это по любви»? На какие преступления шли жители Башкирии из-за сильных чувств

Сегодня влюблённые отмечают День Святого Валентина. Празднующие, вероятно, согласятся, что любовь – это прекрасно. Однако иногда чувства могут довести человека до преступления. Редакция UfacityNews.ru решила вспомнить ряд громких случаев.

В мае прошлого года 23-летний уфимец на парковке ТРК «Планета» жестоко избил соперника. Пострадавший впал в кому, а позже умер, так и не придя в сознание. Ревнивцу дали шесть лет колонии строгого режима.

5 октября прошлого года 48-летний житель Абзелиловского района во время попойки ударил жену ножом в живот. Поводом послужила ревность. Кроме того, мужчина напал с ножом на брата. После этого преступник… спокойно лёг спать. Жена скончалась на месте, а его брат потерял сознание. Труп женщины и пострадавшего мужчину обнаружили односельчане. Они вызвали скорую помощь и полицию. Преступника задержали.

Незадолго до этого 32-летний житель Уфы едва не зарезал бывшую девушку. На преступление он тоже пошёл из-за ревности. Утром 25 сентября мужчина подкараулил уфимку в подъезде её дома и напал на неё с ножом. С ней была её мама. Она попыталась остановить мужчину. На помощь уфимкам подоспел сосед. Ему удалось вспугнуть преступника, и он выбежал из подъезда. На улице он сообщил первому попавшемуся прохожему, что убил человека, и попросил вызвать полицию. Злоумышленник вернулся и дождался приезда правоохранителей. На место ЧП приехала скорая помощь. К счастью, врачам удалось спасти пострадавшую. Но на этом жуткая история не закончилась. В ходе расследования злоумышленник признал свою вину, а потом заявил, что ему жаль. Горечь ревнивца вызвало не то, что он едва не убил свою бывшую девушку, а то, что он не довёл своё дело до конца.

В июле прошлого года 34-летний житель Белорецка едва не сжёг свою подругу заживо в её доме. В это время там находились её трое детей. Всё началось с того, что 37-летняя женщина поссорилась со своим гражданским мужем и выгнала его из дома. На следующую ночь он позвонил ей, но она не ответила. В мужчине проснулась ревность. Он явился в двор женщины и поджёг одну из построек. Огонь перекинулся на дом. Пожар заметили односельчане. Они разбили окно и разбудили хозяйку. К счастью, женщина и дети успели выбежать на улицу.

Кстати, иногда люди жгут из ревности не только дома любимых, но и их самих. Так, 63-летняя жительница Уфы  из ревности подожгла пах своего мужа. В тот день мужчина вернулся домой после очередного загула и лёг спать. Его жена взяла бутылку с растворителем «Уайт-спирит», и, пока он спал, облила его пах и подожгла. Выяснилось, что женщина пошла на это, потому что приревновала мужа к знакомой. Уфимка признала свою вину. В прошлом году ей дали четыре года условно с испытательным четырёхлетним сроком и оштрафовали на 600 тысяч рублей.

5 сентября прошлого года уфимка напала с ножом на своего возлюбленного. Но не из-за ревности, а за неё. В тот день 36-летняя женщина, её 45-летний сожитель и подруга устроили попойку. Вскоре мужчина уснул, а уфимка пошла провожать свою приятельницу. Когда она вернулась, мужчина устроил ей сцену ревности. Разозлившись, женщина схватила нож и ударила мужчину в живот, после чего сама вызвала скорую помощь и полицию.

16 июля прошлого года житель Белебеевского района чуть не зарезал любимую за честность. В тот вечер 41-летняя женщина сообщила ему, что уходит к другому мужчине. Пара начала ссориться. 40-летний мужчина схватил нож и ударил возлюбленную в грудь. После этого он сбежал. Соседи пострадавшей вызвали скорую помощь. Вскоре преступника поймали.

В феврале прошлого года, через неделю после Дня Святого Валентина, «ревнивое» преступление едва не совершила 22-летняя девушка из Кармаскалинского района. Однако она приревновала не парня к другой девушке, а собственного младшего брата к родителям. Девушка отвела его в лес и начала душить шнуром телефона. Потом она испугалась и сама повела его в больницу. Девушку направили в психиатрическую больницу.

В Бирске 32-летний мужчина из ревности «заминировал» многоквартирный дом и соцобъект, где живёт и работает его бывшая жена. К счастью, сделал он это только на словах. Напившись, мужчина позвонил в полицию и заявил, что заложил взрывчатку в двух зданиях. Прибывшие на место специалисты бомбы не обнаружили. В мае прошлого года его осудили. Какую цель преследовал мужчина, остаётся только гадать. 

Напомним, жители Башкирии неоднократно совершали «нежные» преступления и ранее. Ознакомиться с нашим обзором прошлого года можно здесь.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии нашли пролежавшие в квартире 12 дней тела отца и сына

В Салавате местные жители обнаружили мёртвых отца и сына в их квартире. Об этом UfacityNews.ru сообщил собственный источник. Тела 68-летнего пенсионера и его 40-летнего сына уже начали разлагаться. Установлено, что они пролежали в квартире около 12 дней. Следов насилия и травм на них не обнаружили.