Сейчас в Уфе
+14°C
Ufameteo.ru
пятница, 18 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Башнефть» разрабатывает новое месторождение

«Башнефть» разрабатывает новое месторождение

«Башнефть» начала разработку нового месторождения. Оно находится в Аскинском районе.

Речь идёт об Анастасьинском месторождении. Его открыли во время геологоразведочных работ на Западно-Кунгакском лицензионном участке. На глубине 1,6 тысячи метров поисковая скважина выявила залежь углеводородного сырья. Предполагается, что она может дать 2 млн тонн нефти и 96 млн кубометров газа, сообщает «РБК-Уфа».

В ближайшее время компания планирует начать использовать вторую пробуренную поисковую скважину. Транспортировка нефти будет проходить по трубопроводу до соседнего Биавашского месторождения. Это позволит получить продукт товарного качества.

Как рассказали изданию сотрудники компании, изучение Западно-Кунгакского участка продолжается. «Башнефть» намерена расширять ресурсную базу, вовлекать новые запасы в разработку и использовать новые технологии, что является «стратегическим направлением» её деятельности. Всё это обеспечит стабильную добычу углеводородов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Тысячи человек увидели обнажённой популярную в Сети уфимку после её визита к косметологу

Блогера из Уфы Анастасию запечатлели на видеокамеру во время визита к косметологу. Девушка в тот момент была обнажена. По словам уфимки, о съёмке она не знала. Анастасия обвинила в произошедшем сотрудников салона и обратилась к правоохранителям.