воскресенье, 23 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Башнефть» разрабатывает новое месторождение

«Башнефть» разрабатывает новое месторождение

«Башнефть» начала разработку нового месторождения. Оно находится в Аскинском районе.

Речь идёт об Анастасьинском месторождении. Его открыли во время геологоразведочных работ на Западно-Кунгакском лицензионном участке. На глубине 1,6 тысячи метров поисковая скважина выявила залежь углеводородного сырья. Предполагается, что она может дать 2 млн тонн нефти и 96 млн кубометров газа, сообщает «РБК-Уфа».

В ближайшее время компания планирует начать использовать вторую пробуренную поисковую скважину. Транспортировка нефти будет проходить по трубопроводу до соседнего Биавашского месторождения. Это позволит получить продукт товарного качества.

Как рассказали изданию сотрудники компании, изучение Западно-Кунгакского участка продолжается. «Башнефть» намерена расширять ресурсную базу, вовлекать новые запасы в разработку и использовать новые технологии, что является «стратегическим направлением» её деятельности. Всё это обеспечит стабильную добычу углеводородов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

102-летнему уфимцу вручили орден генерала Шаймуратова

Орден генерал-майора Минигали Шаймуратова под номером один Радий Хабиров вручил 102-летнему Мугину Каримовичу Нагаеву. Ветеран был командиром взвода 112-й Башкирской кавалерийской дивизии, его дважды приставляли к званию Героя СССР.

«Сейчас вспоминаю всё это, и слёзы невольно текут по щеке»: 94-летний фронтовик из Башкирии во время осмотра военной техники поделился воспоминаниями о войне

Инженерное соединение Центрального военного округа и военкомат Башкирии в честь Дня защитника Отечества устроили сюрприз для 94-летнего ветерана Фаляха Шакировича Гилязова. Военнослужащие организовали показ новейшего инженерного вооружения и техники.

В Уфе водитель маршрутки высадил школьницу на обочине оживлённой дороги

В Уфе водитель маршрутки №298 высадил 13-летнюю девочку на обочине оживлённой дороги. По словам школьницы, она просила водителя открыть двери на остановке общественного транспорта, но он проигнорировал просьбу.

В Башкирии возбудили более 300 уголовных дел о преступлениях против госвласти

В Башкирии по итогам 2019 года было возбуждено 317 уголовных дел о преступлениях против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления. По данным Следственного комитета республики, 202 из них – это дела о преступлениях коррупционной направленности.

Бить ремнём или отбирать гаджеты: Какие методы наказывания уфимцы считают приемлемыми в 21 веке

В Башкирии школьница пожаловалась Уполномоченному по правам ребёнка на жестоких родителей. Девочка позвонила на горячую линию и рассказала, что родители забирают у неё телефон после 23:00, заставляют её готовиться к экзаменам и гулять по вечерам перед сном. К решению проблемы девочки подключилась Милана Скоробогатова, которая после беседы с подростком, заключила, что девочка была очень обижена на родителей. Детский омбудсмен организовала встречу с педагогами школы, где учится девочка, и её родителями; теперь проблему, возникшую во взаимоотношениях ребёнка и родителей, решают психологи.