понедельник, 30 марта 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии возобновил работу недавно закрытый молочный завод бренда «Белое облако»

В Башкирии возобновил работу недавно закрытый молочный завод бренда «Белое облако»

В Миякинском районе перезапустили молочный завод, выпускающий продукцию под брендом «Белое облако». Об этом на своей странице в соцсетях сообщил глава республики Радий Хабиров.

«Мы продумали решение, нашли инвестора и – приятная новость! – завод запустили, первые тонны Миякинского молока уже продаются на прилавках наших магазинов. Особенно отрадно, что десятки сотрудников предприятия снова получили работу и уверенность в завтрашнем дне», – заявил глава РБ. Хабиров поручил отраслевым министрам и их заместителям мониторить такие ситуации и призвал коллег «беречь каждое действующее предприятие».

Напомним, в конце января во время рабочей поездки Радия Хабирова в Миякинский район местные жители попросили его разобраться в ситуации и не оставлять 150 человек без работы. Он поручил министру сельского хозяйства РБ Ильшату Фазрахманову разобраться в проблеме и выплатить все долги по зарплате.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

По улицам Уфы ездит автомобиль Управления гражданской защиты с сообщением, транслируемым по громкой связи

По улицам Уфы ездит автомобиль Управления гражданской защиты с громкоговорителем. В повторяющемся сообщении содержится призыв воздержаться от посещения общественных мест и «действовать сообща». Подчёркивается, что сейчас многое зависит от «ответственности и сознательности» каждого.

Власти Башкирии объяснили, можно ли жителям гулять в парках

Министр здравоохранения РБ Максим Забелин прокомментировал сегодня на брифинге по коронавирусу «шашлычное» настроение некоторых жителей республики. Его спросили, как он относится к тому, что в эти выходные люди гуляют в парках, жарят шашлыки в парке Лесоводов и других зелёных зонах города, и в принципе не особо стремятся сидеть дома, пишет UfaTime.ru. 

Глава Минтруда Башкирии рассказала, кто сможет рассчитывать на выплату повышенного пособия по безработице в размере 14 тысяч рублей

Жители Башкирии побежали в Центры занятости населения за увеличенным пособием по безработице. О «дичайшем наплыве» посетителей рассказала сегодня Глава Минтруда Башкирии Ленара Иванова. По ее словам, рост интереса связан с поручением Владимира Путина поднять выплаты безработным до прожиточного минимума – 12 130 рублей. С учетом уральского коэффициента эта сумма составит почти 14 тысяч рублей, пишет UfaTime.ru. 

Глава Минпрома РБ озвучил список товаров, попадающих под категорию «первой необходимости»

Список товаров, попадающих под категорию «товаров первой необходимости»  озвучил сегодня министр промышленности и энергетики Башкирии Александр Шельдяев. Несмотря на введенный карантин, эти товары будут в продаже в ближайшую неделю, аптеки и продуктовые магазины продолжат работать, пишет издание UfaTime.ru. 

Власти Башкирии опубликовали перечень заболеваний, при которых нужно соблюдать режим самоизоляции

В Указ главы РБ о введении режима «Повышенная готовность» в связи с угрозой распространения коронавируса были внесены изменения. Согласно новым правкам, режим самоизоляции должны соблюдать граждане, прибывшие из иностранных государств, пенсионеры старше 65 лет и люди, имеющие следующие заболевания: