пятница, 21 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Трое руководителей компании-застройщика жилого комплекса «Миловский парк» предстанут перед судом за хищение у дольщиков более 2 млрд рублей

Трое руководителей компании-застройщика жилого комплекса «Миловский парк» предстанут перед судом за хищение у дольщиков более 2 млрд рублей

Следком по Башкирии завершил расследование уголовного дела по факту хищения денег дольщиков жилого комплекса «Миловский парк» в Уфимском районе. Перед судом предстанут три руководителя ООО «КилСтройИнвест» Дмитрий Комлев, Павел Рыцев и Иван Арапов.

По версии следствия, в 2013-2017 годы компания-застройщик получила от более чем 1,5 тысячи местных жителей деньги по договорам долевого участия на строительство ЖК. Однако по большей их части фирма не выполнила свои обязательства по строительству жилья. В результате более 1 200 дольщиков оказались обманутыми и потеряли свои вложенные деньги.

В ходе следствия выяснилось, что с 2014 по 2017 год часть денег руководство компании направило не на строительство домов, а на другие цели. В итоге была необоснованно занижена налогооблагаемая база и не был выплачен налог на прибыль предприятия на сумму более 38 млн рублей.

Для взыскания суммы причинённого дольщикам ущерба на имущество обвиняемых, их родственников и других юрлиц наложен арест на общую сумму 400 млн рублей. В частности, под него попали загородный клуб на Павловском водохранилище «Бухта Кила», инженерные сети, принадлежащие ООО СК «Миловский парк», а также коммерческая и жилая недвижимость, транспортные средства, денежные средства и иное имущество. На сегодняшний день часть дольщиков получила жильё в готовых домах. В адрес Госстроя РБ внесено представление с требованием устранить нарушения и усилить контроль за целевым использованием денег дольщиков, а также привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Свою вину руководители стройфирмы не признали, следует из материала СК по РБ.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Депутаты Башкирии предложили применить практику задержания автобусов нелегалов и обязать их самих оплачивать расходы на их эвакуацию

Курултай Башкирии намерен внести в Госдуму законопроект, предполагающий возможность задержания автомобилей нелегальных перевозчиков и принуждения их самостоятельно оплачивать расходы на эвакуацию транспортных средств.

«Один садик не можете сдать – это позор!» – Радий Хабиров заявил, что поставит вопрос о дееспособности уфимской мэрии

Глава Башкирии возмутился постоянным переносом срока сдачи в эксплуатацию детского сада на улице Набережной в Уфе. На прошедшем в правительстве «Обрчасе» он заявил, что поставит вопрос о дееспособности уфимской мэрии и персональной ответственности руководителей, если к 1 сентября данный садик не примут у застройщика.