пятница, 21 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Обвиняемый в покушении на крупное мошенничество адвокат из Уфы проведёт в колонии три года

Обвиняемый в покушении на крупное мошенничество адвокат из Уфы проведёт в колонии три года

Верховный суд Башкирии ужесточил наказание 68-летнему адвокату Фариту Хурматуллину, которого обвинили в покушении на мошенничество в крупном размере.

По материалам прокуратуры РБ, в ноябре 2018 года к юристу обратилась женщина с просьбой помочь по уголовному делу. За 2 млн рублей Хурматуллин согласился вести дело и обещал добиться назначения условного наказания, хотя не имел таких полномочий и не мог повлиять на решение суда. Впоследствии обманутая женщина заявила в полицию. При передаче денег адвокат был задержан сотрудниками ФСБ.

Ранее Кировский районный суд Уфы назначил Хурматуллину наказание в виде трёх лет условного лишения свободы с испытательным сроком на три года. Однако прокурор обжаловал этот приговор и добился ужесточения наказания. Осуждённого взяли под стражу в зале суда.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Один садик не можете сдать – это позор!» – Радий Хабиров заявил, что поставит вопрос о дееспособности уфимской мэрии

Глава Башкирии возмутился постоянным переносом срока сдачи в эксплуатацию детского сада на улице Набережной в Уфе. На прошедшем в правительстве «Обрчасе» он заявил, что поставит вопрос о дееспособности уфимской мэрии и персональной ответственности руководителей, если к 1 сентября данный садик не примут у застройщика.

Стало известно, как сырки с плесенью попали в школу Башкирии

Накануне жителей Башкирии всполошила новость – в Абзелиловском районе школьников накормили сырками с плесенью. Ситуацию прокомментировала начальник отдела специального образования Министерства образования и науки РБ Миляуша Латыпова.