Сейчас в Уфе
+10°C
Ufameteo.ru
суббота, 19 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Обвиняемый в покушении на крупное мошенничество адвокат из Уфы проведёт в колонии три года

Обвиняемый в покушении на крупное мошенничество адвокат из Уфы проведёт в колонии три года

Верховный суд Башкирии ужесточил наказание 68-летнему адвокату Фариту Хурматуллину, которого обвинили в покушении на мошенничество в крупном размере.

По материалам прокуратуры РБ, в ноябре 2018 года к юристу обратилась женщина с просьбой помочь по уголовному делу. За 2 млн рублей Хурматуллин согласился вести дело и обещал добиться назначения условного наказания, хотя не имел таких полномочий и не мог повлиять на решение суда. Впоследствии обманутая женщина заявила в полицию. При передаче денег адвокат был задержан сотрудниками ФСБ.

Ранее Кировский районный суд Уфы назначил Хурматуллину наказание в виде трёх лет условного лишения свободы с испытательным сроком на три года. Однако прокурор обжаловал этот приговор и добился ужесточения наказания. Осуждённого взяли под стражу в зале суда.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии подготовили новую школьную форму с элементами национального костюма

Республиканские производители совместно с Ассоциацией лёгкой промышленности показали образцы новой школьной формы с национальным колоритом. Они были подготовлены ко дню национального костюма народов Башкирии. 

В Уфе выявили незаконную продажу контрафактных сигарет и металла

В Октябрьском районе Уфы был установлен факт незаконной продажи контрафактных сигарет и металла. С жалобой на продажу суррогата в гаражном массиве к координаторам проекта «Безопасная республика» обратились местные жители. 

Стали известны подробности об очередных умерших от коронавируса в Башкирии

Минздрав Башкирии обнародовал данные о новых умерших от коронавирусной инфекции. Напомним, как ранее писал UfacityNews.ru, за последние сутки в регионе выявили 34 новых случая заражения инфекцией, два человека оказались жертвами COVID-19.