Сейчас в Уфе
+10°C
Ufameteo.ru
суббота, 19 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе с «дочки» «Газпрома» взыскали более миллиарда рублей

В Уфе с «дочки» «Газпрома» взыскали более миллиарда рублей

МУП «Уфимские инженерные сети» (предприятие находится на стадии банкротства, но функционирует) взыскало с «дочки» «Газпрома» более миллиарда рублей. Соответствующий акт появился на едином портале сведений о банкротстве.

Внешний управляющий УИС Дмитрий Молин в августе прошлого года потребовал признать недействительными перечисление ООО «Газпром межрегионгаз Уфа» 1,44 млрд рублей с 17 ноября 2017 года по 31 января 2019 года. Арбитражный суд РБ частично удовлетворил требования истца.

«Применены последствия недействительности в виде взыскания с ООО «Газпром межрегионгаз Уфа» 1,23 млрд рублей», – приводит слова Молина «РБК-Уфа».

Также внешний управляющий рассказал, что в этом месяце подал в Арбитражный суд РБ заявление о признании недействительной сделки по перечислению ООО «БашРТС» 462,86 млн рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии подготовили новую школьную форму с элементами национального костюма

Республиканские производители совместно с Ассоциацией лёгкой промышленности показали образцы новой школьной формы с национальным колоритом. Они были подготовлены ко дню национального костюма народов Башкирии. 

В Уфе выявили незаконную продажу контрафактных сигарет и металла

В Октябрьском районе Уфы был установлен факт незаконной продажи контрафактных сигарет и металла. С жалобой на продажу суррогата в гаражном массиве к координаторам проекта «Безопасная республика» обратились местные жители. 

Стали известны подробности об очередных умерших от коронавируса в Башкирии

Минздрав Башкирии обнародовал данные о новых умерших от коронавирусной инфекции. Напомним, как ранее писал UfacityNews.ru, за последние сутки в регионе выявили 34 новых случая заражения инфекцией, два человека оказались жертвами COVID-19.