пятница, 21 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе с «дочки» «Газпрома» взыскали более миллиарда рублей

В Уфе с «дочки» «Газпрома» взыскали более миллиарда рублей

МУП «Уфимские инженерные сети» (предприятие находится на стадии банкротства, но функционирует) взыскало с «дочки» «Газпрома» более миллиарда рублей. Соответствующий акт появился на едином портале сведений о банкротстве.

Внешний управляющий УИС Дмитрий Молин в августе прошлого года потребовал признать недействительными перечисление ООО «Газпром межрегионгаз Уфа» 1,44 млрд рублей с 17 ноября 2017 года по 31 января 2019 года. Арбитражный суд РБ частично удовлетворил требования истца.

«Применены последствия недействительности в виде взыскания с ООО «Газпром межрегионгаз Уфа» 1,23 млрд рублей», – приводит слова Молина «РБК-Уфа».

Также внешний управляющий рассказал, что в этом месяце подал в Арбитражный суд РБ заявление о признании недействительной сделки по перечислению ООО «БашРТС» 462,86 млн рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Один садик не можете сдать – это позор!» – Радий Хабиров заявил, что поставит вопрос о дееспособности уфимской мэрии

Глава Башкирии возмутился постоянным переносом срока сдачи в эксплуатацию детского сада на улице Набережной в Уфе. На прошедшем в правительстве «Обрчасе» он заявил, что поставит вопрос о дееспособности уфимской мэрии и персональной ответственности руководителей, если к 1 сентября данный садик не примут у застройщика.

Стало известно, как сырки с плесенью попали в школу Башкирии

Накануне жителей Башкирии всполошила новость – в Абзелиловском районе школьников накормили сырками с плесенью. Ситуацию прокомментировала начальник отдела специального образования Министерства образования и науки РБ Миляуша Латыпова.