четверг, 27 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе бабушка, не дожидаясь коммунальных служб, сама вышла на борьбу с гололедом на тротуарах

В Уфе бабушка, не дожидаясь коммунальных служб, сама вышла на борьбу с гололедом на тротуарах

Пожилая жительница Уфы решила своими силами бороться с гололёдом на тротуаре в центре города. Бабушку, посыпающую магазинной солью пешеходную часть на остановке «Округ Галле», заметили местные жители. Об этом UfacityNews.ru рассказал один из уфимцев.

С наступлением холодов жители Уфы стали попросту бояться выходить на улицу из-за гололёда. Тогда одна из горожанок, не дождавшись уборки снега и льда, сама вышла посыпать улицы солью.

«Дороги там очень скользкие. Люди буквально падают, идя на работу. Но эта бабушка героически вышла и стала посыпать пешеходную часть солью. Большое ей спасибо за это!» – рассказал уфимец. Также он отметил, что по городу сложно перемещаться не только пешком, но и на автомобиле.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии ищут родственников погибших в годы ВОВ солдат, захороненных в Австрии

Общественный народный фронт опубликовал список солдат, которые погибли в 1945 году и были захоронены в Австрии. Организация просит откликнуться родственников красноармейцев, чтобы изготовить именные (персональные) сертификаты памяти с подтверждением установленного места захоронения погибшего участника Великой Отечественной войны. Если вы обнаружили своего близкого, можете написать руководителю РО «Поисковое движение России» в РБ или оставить комментарий в обсуждениях этой группы «ВКонтакте».

«Погибнут от холода и голода»: В Уфимском районе зоозащитники пытаются спасти двух собак от нерадивой хозяйки

В Уфимском районе зоозащитники пытаются забрать собак у нерадивой хозяйки. Женщина содержит у себя двух животных: метиса овчарки и беременную хаски, однако, по словам волонтёров, заботиться о них она не спешит. Пустые миски, промокшие насквозь будки и калитка, заваленная снегом, – в таких условиях вынуждены буквально выживать собаки. 

Следком заинтересовался историей 93-летней уфимки, которая не может выселить квартирантов из своего жилья

Следственный комитет по Калининскому району Уфы начал доследственную проверку по сообщению в СМИ о нарушении жилищных и других прав 93-летней горожанки арендаторами одной из комнат её жилья.

В Башкирии предложили штрафовать за купание в неположенных местах и ложные крики тревоги

Сенаторы Совета Федерации от Башкирии совместно с коллегами из Тверской, Кемеровской, Ростовской, Кировской областей и Чувашии выступили с инициативой ввести в стране штрафы за купание в неположенных местах, прыжки в воду с причалов и «подачу криков ложной тревоги», сообщает «РИА Новости».

В Башкирии заработала крупнейшая в Европе солнечная электростанция

В Бурзянском районе Башкирии ввели в эксплуатацию крупнейшую в Европе солнечную электростанцию. Её мощность составляет 10 мегаватт. О строительстве этой электростанции глава Башкирии Радий Хабиров договорился с компанией «Хевел» на Петербургском международном экономическом форуме – 2019.

В Уфе на смену ушедшим нелегальным перевозчикам пришли новые конкуренты частников

Частные перевозчики Уфы пожаловались на новых конкурентов. По словам индивидуального предпринимателя Фаниса Батырова, на место вытесненных нелегальных перевозчиков теперь пришли владельцы минивэнов, которые возят пассажиров по городским маршрутам. Об этом он рассказал на круглом столе, прошедшем в Курултае РБ, сообщает UfaTime.ru.

Сирота из Уфы, которая уже 20 лет не может получить жильё, обратилась в прокуратуру

Сирота из Уфы, которая уже 20 лет не может получить положенное ей по закону жильё, продолжает биться с чиновниками в надежде дождаться обещанной квартиры. Как рассказала сама Наталья, дело не двигается с мёртвой точки уже долгое время и она вынуждена ютиться вместе с детьми в старом садовом доме.