четверг, 27 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В больницу Уфы поступил пациент с подозрением на коронавирус

В больницу Уфы поступил пациент с подозрением на коронавирус

Вчера в уфимскую ГКБ №21 поступил пациент с подозрением на коронавирус. Он прилетел из Китая.

Как сообщают «Вести-Башкортостан» со ссылкой на источник в медицинских кругах, в больнице провели ряд эпидемиологических мероприятий. Затем путешественника перевели в другое учреждение. После этого в соцсетях появились сообщения, что больницу №21 закрыли на карантин. В Минздраве РБ эту информацию подтвердили.

Как сообщили в ведомстве, в учреждении провели все необходимые дезинфекционные мероприятия. Приём больных, нуждающихся в неотложной помощи, в это время проходил в поликлинике, а экстренных – в других медучреждениях столицы. Пациента с подозрением на вирус осмотрели, обследовали, а затем направили в инфекционную больницу для дальнейшего наблюдения и уточнения диагноза. В 3:00 12 февраля приём больных в ГКБ №21 возобновили. «Медицинский персонал быстро и правильно действовал в данной ситуации», – приводит издание слова сотрудника Минздрава РБ.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии обновлённая версия приложения «Дорожный эксперт» будет готова в начале марта

Министерство цифрового развития государственного управления Башкирии усовершенствовало мобильное приложение «Дорожный эксперт». Его обновлённая и доработанная версия будет готова к использованию в начале марта.

В Башкирии женщина с врождённым пороком сердца и сопутствующими осложнениями родила здорового малыша

В Башкирии женщина, страдающая врождённым пороком сердца и сопутствующими осложнениями, на 29 неделе беременности родила здорового малыша. Ради спасения обеих жизней бригада врачей провела сразу две операции.

Почему покупатель земли у Уфимской епархии не может реализовать свой проект?

Компания «Новый город девелопмент», купившая у Уфимской епархии участок для строительства дома, не может реализовать свой проект. Фирма приобрела землю ещё в 2015 году, но так и не приступила к работам.