четверг, 27 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии на зимовку осталась редкая птица

В Башкирии на зимовку осталась редкая птица

В Башкирии подвели итоги акции «Серая шейка-2020». Участники считали количество водоплавающих птиц в Уфе, Давлеканово, Мелеузе, Стерлитамаке, Белорецком, Гафурийском, Мелеузовском, Бурзянском, Краснокамском, Нуримановском и Салаватском районах.

Так, на зимовку в республике остались 9 особей чомги, 4 266 крякв, 15 лебедей-шипунов, 270 гоголей, 103 большие крохали, 27 оляпок, 6 красноголовых нырков. Также было обнаружено семь орланов-белохвостов, которые занесены в Красную книгу РБ.

Отмечается, что в этом сезоне люди стали чаще подкармливать птиц правильно, принося им распаренные зерновые с овощами, гречневую кашу, овощные отходы, яблоки.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии беременным женщинам облегчат жизнь

В 2020 году в восьми регионах России, в том числе и в Башкортостане, запустят пилотный проект, согласно которому родовой сертификат переведут в электронную форму, сообщает газета «Республика Башкортостан».

В Башкирии обновлённая версия приложения «Дорожный эксперт» будет готова в начале марта

Министерство цифрового развития государственного управления Башкирии усовершенствовало мобильное приложение «Дорожный эксперт». Его обновлённая и доработанная версия будет готова к использованию в начале марта.