Сейчас в Уфе
+11°C
Ufameteo.ru
пятница, 18 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Сколько в России «тихих алкоголиков», рассказал нарколог

Сколько в России «тихих алкоголиков», рассказал нарколог

Главный нарколог Минздрава Евгений Брюн назвал долю так называемых «тихих алкоголиков» в России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телепрограмму «Поздняков».

По словам нарколога, около трети населения страны – 30% – страдают от этого недуга. При этом человек злоупотребляет алкогольными напитками, но не посещает нарколога и других специалистов. «Тихие алкоголики» могут распивать одну рюмку крепкого алкоголя объёмом 50 миллилитров в течение месяца ежедневно. «Пришёл домой, выпил стакан водки, заснул, а через 20 лет – смерть», – поделился Брюн.

Сообщается, что чаще всего в таких случаях причиной смерти становится не цирроз печени, а остановка сердца, однако эти сведения не попадают в статистику.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Названы шесть продуктов с повышенным содержанием соли

Соль необходима для организма, но злоупотребление ею может навредить. Джордж Томас, специалист по заболеваниям почек и гипертонии в клинике Кливленда в США, назвал продукты с высоким содержанием соли, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Heilpraxisnet.

Учёные: Энергетики могут содержать вредные уровни перекиси водорода

Специалисты из Университета Монаша в Австралии заявили, что некоторые энергетические напитки имеют вредный уровень перекиси водорода. Это химическое вещество, содержащееся в отбеливателе, может спровоцировать рак. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на Mirror.