четверг, 27 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Сотрудники нацпарка «Башкирия» выхаживают сову, найденную без сил на территории турбазы

Сотрудники нацпарка «Башкирия» выхаживают сову, найденную без сил на территории турбазы

Сотрудники Национального парка «Башкирия» уже две недели выхаживают неясыть из семейства совиных. Ослабшую птицу нашли на территории турбазы «Агидель-Спутник»: она лежала на земле без сил и не могла летать.

Сперва птица находилась у работников базы: они пытались сами выходить сову, но лучше ей не становилось, поэтому было решено передать неясыть в нацпарк. Птицу на передержку взяла начальник научного отдела Лилия Султангареева. Ветеринары осмотрели её, в Мелеузе ей сделали рентген, но никаких видимых травм и болезней у птицы не оказалось. Из-за чего неясыть так обессилела, что даже не могла пошевелиться, неизвестно. Сотрудники нацпарка предполагают, что возможно птица ударилась в витражное стекло на турбазе. Также в нацпарке признались, что на турбазе много снега, совам нечем кормиться, так как мышей из-под снега сложно достать, а снегири и воробьи летают днём, когда совы спят. Сотрудники парка предполагают, что неясыть ослабла из-за недостатка еды.

Тем не менее сегодня птица уже начала махать крыльями, есть мясо и обороняться от кошки. Как только она окрепнет, сотрудники парка собираются отпустить сову на волю.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии более 900 млн рублей потратят на разработку нового мусоросортировочного комплекса

В Башкирии более 900 млн рублей потратят на разработку нового мусоросортировочного комплекса в Благовещенске. Строить его будет ООО «Регион-Капитал» – компания, у которой уже есть успешный опыт работы с отходами в Стерлитамаке. Об этом сегодня на пресс-завтраке в газете «Коммерсантъ», посвящённом развитию переработки мусора в республике, заявил руководитель компании Айрат Максадов.

В Башкирии может снизиться плата за вывоз мусора

В Башкирии может снизиться плата за вывоз мусора. Об этом сегодня на пресс-завтраке в газете «Коммерсантъ», посвящённом развитию переработки мусора в республике, заявил руководитель компании  ООО «Регион-Капитал» Айрат Максадов. 

Дочь уфимского блогера Рустама Набиева, попавшую в реанимацию после рождения, отправили домой

Недавно новорождённая дочь известного уфимского блогера Рустама Набиева попала в реанимацию. Девочка заболела пневмонией. Сегодня Рустам приехал в медучреждение по особо важному случаю.

Проект по компенсации частных яслей в Башкирии вошёл в пятёрку лучших региональных практик

Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) опубликовал список лучших региональных практик за период с 17 по 23 февраля. Башкирия вошла в топ-5 с программой по выдаче сертификатов на дошкольное образование в частных детских садах родителям детей до трёх лет.

«До 90% упаковки пищевых продуктов можно снова использовать» – О перспективах развития мусоросортировочного комплекса в Башкирии

В Благовещенске появится новый завод по глубокой переработке твердых коммунальных отходов. Об этом сегодня на пресс-завтраке в газете «Коммерсантъ», посвящённом развитию переработки мусора в Башкирии, заявил руководитель ООО «Регион-Капитал» Айрат Максадов.