воскресенье, 29 марта 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Новости недели: рейтинг самых доступных авиаперевозчиков, будущее цен на авиабилеты и новый бизнес-зал на уфимском вокзале

Новости недели: рейтинг самых доступных авиаперевозчиков, будущее цен на авиабилеты и новый бизнес-зал на уфимском вокзале

В Aviasales составили рейтинг российских авиакомпаний с самыми дешёвыми авиабилетами в 2019 году. В исследовании учитывались средние чеки на перелёт из Москвы по наиболее востребованным направлениям внутри страны и за рубеж. Среди внутренних направлений эксперты изучили цены на перелёты из крупных российских городов, в том числе из Уфы. 

Первое место досталось авиакомпании «Победа» с отрывом на 22,5% от других перевозчиков и средней ценой авиабилета 6,6 тысячи рублей. Далее следуют авиакомпании Nordavia, Rusline, Red Wings, Nordwind, «Якутия», авиакомпания «Россия», «Уральские авиалинии», UTair и S7. 

Тем временем средние чеки на полёты из регионов могут вырасти – Федеральная антимонопольная служба предложила отказаться от государственного сдерживания стоимости услуг по обслуживанию авиаперевозчиков в региональных аэропортах России, а точнее, в международных терминалах. В ведомстве считают, что этот шаг поможет региональным аэропортам развиваться и уравновесит их со столичными, где госрегулирование не действует с 2015 года, пишут «Известия». Пока ФАС направила соответствующее письмо в Международную ассоциацию аэропортов. При этом антимонопольщики считают, что рост цен на обслуживание на стоимости билетов не отразится. Российские перевозчики с таким мнением не согласны. 

Возможно, новая инициатива Минтранса позволит добавить стабильности региональным перевозкам. Ведомство планирует создать единую программу субсидирования региональных перевозок. Ожидается, что сначала программа будет трёхлетней, а в перспективе – пятилетней, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Евгения Дитриха. Перечень маршрутов будет составляться, исходя из потребностей регионов. Сейчас субсидирование региональных перевозок предполагает годичные субсидии. 

Железнодорожный вокзал Уфы станет более привлекательным для VIP-пассажиров. В этом году в РЖД планируют создать в 17 российских городах бизнес-залы нового формата. В список включили и столицу Башкирии. В новом бизнес-зале будут лаундж- и рабочая зоны, санитарно-бытовые помещения, зал для переговоров, детские игровые уголки и зона питания в формате «шведского стола» или à la carte. Воспользоваться услугами бизнес-зала смогут пассажиры вагонов класса люкс, СВ всех поездов дальнего следования и держатели карт лояльности Priority Pass, Diners Club и Lounge Key.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В аэропорту Уфы для туристов организовали «стерильную перевозку» до дома

Правительство Башкирии организовало для туристов, прилетевших из-за границы, «стерильную перевозку» до дома. Сегодня утром пассажиров, прибывших из Таиланда, ждали автомобили, обработанные противовирусным средством.

«Рекомендовать кому-либо выезжать за пределы региона я бы не стал» – Глава Госкомтуризма Башкирии высказался о поездках по России в период эпидемии коронавируса

Председатель Госкомтуризма Башкирии Салават Нафиков отметил, что не советовал бы жителям республики выезжать за пределы региона в период пандемии коронавируса.

Госкомтуризм РБ: Жители Башкирии, оставшиеся за рубежом, должны связаться с МИД России в течение ближайших суток, чтобы успеть вернуться домой

На сегодняшний день некоторые жители Башкирии оказались невыездными в зарубежных странах из-за отмены авиасообщения в связи с пандемией коронавируса.

«Всё перевернули и сделали врагом народа!»: Затравленная из-за коронавируса блогер из Уфы заявила, что сидит дома

Из-за коронавируса Роспотребнадзор страны обязал возвращающихся из-за границы туристов самоизолироваться и уходить на оплачиваемый двухнедельный карантин. Не стала исключением и Башкирия. Однако указ управления соблюдают не все жители республики. Нарушила режим самоизоляции и блогер Гузель Шарафутдинова из Уфы. Недавно она с мужем и маленькой дочкой вернулась из Таиланда, но, по словам местных жителей, проигнорировала требование уйти на карантин.

Жители Башкирии, отказавшиеся от поездки на поезде, смогут вернуть деньги

ОАО «РЖД» сообщило, что пассажиры, планировавшие поездки в составах организованных групп, смогут вернуть деньги за билеты с минимальными потерями. Компания приняла такое решение, чтобы не допустить распространения коронавируса.

Власти Башкирии пытаются договориться с авиаперевозчиками и Минтрансом о возврате денег за авиабилеты в условиях пандемии

Радий Хабиров обратился к министру транспорта России с просьбой помочь жителям Башкирии вернуть деньги за невозвратные авиабилеты. Глава республики написал письмо Евгению Дитриху после шквала обращений, связанных с нежеланием авиакомпаний платить.

«Девушку-менеджера избили туристы»: Уфимка рассказала, в каком положении оказались турагентства из-за коронавируса

В мире объявлена пандемия коронавируса. У жителей Башкирии, которые хотели вылететь за границу, сорвался отпуск. В итоге в сложном положении оказались и туристы, и компании, в которые они обратились. Об этом рассказала уфимка Айгуль Л.

Жителей Башкирии просят вернуться домой из заграничных туров, пока не закрыли воздушное пространство

Жителей Башкирии, находящихся за пределами России, просят вернуться домой. По словам председателя Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Маргариты Болычевой, не исключена вероятность закрытия воздушного пространства на время пандемии по коронавирусу.

Что делать жителям Башкирии с путёвками в страны, закрывшиеся из-за коронавируса

Из-за коронавируса у многих жителей Башкирии сорвался отпуск. Что делать тем, кто забронировал поездки в страны, закрывшиеся из-за пандемии, рассказал вчера на брифинге в Минздраве РБ председатель Госкомитета по туризму РБ Салават Нафиков.