суббота, 29 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Новости недели: рейтинг самых доступных авиаперевозчиков, будущее цен на авиабилеты и новый бизнес-зал на уфимском вокзале

Новости недели: рейтинг самых доступных авиаперевозчиков, будущее цен на авиабилеты и новый бизнес-зал на уфимском вокзале

В Aviasales составили рейтинг российских авиакомпаний с самыми дешёвыми авиабилетами в 2019 году. В исследовании учитывались средние чеки на перелёт из Москвы по наиболее востребованным направлениям внутри страны и за рубеж. Среди внутренних направлений эксперты изучили цены на перелёты из крупных российских городов, в том числе из Уфы. 

Первое место досталось авиакомпании «Победа» с отрывом на 22,5% от других перевозчиков и средней ценой авиабилета 6,6 тысячи рублей. Далее следуют авиакомпании Nordavia, Rusline, Red Wings, Nordwind, «Якутия», авиакомпания «Россия», «Уральские авиалинии», UTair и S7. 

Тем временем средние чеки на полёты из регионов могут вырасти – Федеральная антимонопольная служба предложила отказаться от государственного сдерживания стоимости услуг по обслуживанию авиаперевозчиков в региональных аэропортах России, а точнее, в международных терминалах. В ведомстве считают, что этот шаг поможет региональным аэропортам развиваться и уравновесит их со столичными, где госрегулирование не действует с 2015 года, пишут «Известия». Пока ФАС направила соответствующее письмо в Международную ассоциацию аэропортов. При этом антимонопольщики считают, что рост цен на обслуживание на стоимости билетов не отразится. Российские перевозчики с таким мнением не согласны. 

Возможно, новая инициатива Минтранса позволит добавить стабильности региональным перевозкам. Ведомство планирует создать единую программу субсидирования региональных перевозок. Ожидается, что сначала программа будет трёхлетней, а в перспективе – пятилетней, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Евгения Дитриха. Перечень маршрутов будет составляться, исходя из потребностей регионов. Сейчас субсидирование региональных перевозок предполагает годичные субсидии. 

Железнодорожный вокзал Уфы станет более привлекательным для VIP-пассажиров. В этом году в РЖД планируют создать в 17 российских городах бизнес-залы нового формата. В список включили и столицу Башкирии. В новом бизнес-зале будут лаундж- и рабочая зоны, санитарно-бытовые помещения, зал для переговоров, детские игровые уголки и зона питания в формате «шведского стола» или à la carte. Воспользоваться услугами бизнес-зала смогут пассажиры вагонов класса люкс, СВ всех поездов дальнего следования и держатели карт лояльности Priority Pass, Diners Club и Lounge Key.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Nordavia распродает билеты из Уфы в Санкт-Петербург

Улететь из Уфы в Санкт-Петербург в ближайшие два месяца можно за 2 158 рублей. Специальное предложение появилось у Nordavia. Тариф предполагает путешествие только с ручной кладью. Стоимость билета с багажом начинается от 3158 рублей. 

В Уфе пройдет фестиваль Русского географического общества для ученых, туристов и путешественников

Фестиваль Русского географического общества «Торатау» пройдет в уфимском конгресс-холле «Торатау» 19-20 марта. Организаторы – Башкирское отделение Русского географического общества и БГПУ им. М. Акмуллы –  отмечают, что мероприятие будет интересно ученым, путешественникам, экологам, туристам и просто любителям науки о Земле.

Стали известны цены на железнодорожные билеты из городов Башкирии в Крым

Стали известны цены на железнодорожные билеты из городов Башкирии в Крым. Напомним, что поезд Екатеринбург – Симферополь будет следовать двумя разными ветками через Уфу и Янаул каждые шесть дней с конца апреля. 

Туристические итоги недели: Ереван и Тель-Авив из Уфы, новые туристические тропы и речные круизы для жителей Башкирии

В национальном парке «Таганай», что в Челябинской области,  появится эколого-туристический комплекс под названием «Здесь Европа встречается с Азией». В комплексе будет визит-центр с помещением для наблюдения за природой, выставочной экспозицией, сувенирной лавкой и камерами хранения. Еще проложат экологическую тропу протяжённостью четыре километра с двумя смотровыми площадками, беседками, местами для пикника и другой инфраструктурой.