пятница, 10 апреля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радию Хабирову надоели доклады о туалетах

Радию Хабирову надоели доклады о туалетах

Сегодня на оперативке в правительстве РБ Радий Хабиров поручил подчинённым всерьёз заняться туризмом. Он велел им подготовить два предложения по развитию этой отрасли – реальных, таких, чтобы он мог их «пощупать».

Глава республики напомнил, что уже три-четыре раза собирал совещание по туризму, но до сих пор не видит серьёзных подвижек. «Я понимаю, что де-факто госкомитет по туризму не существует (ранее это направление было объединено с предпринимательством), но время идёт, я ждать не могу. В какой-то момент моё терпение кончится, и я сам буду этим заниматься. Пока говорим и говорим. Все «рассуждания», все эти доклады, какие у нас туалеты должны быть – надоело это уже (ранее глава Госкомитета РБ по туризму Салават Нафиков озвучил проблему с придорожными уборными в регионе)», – высказался Хабиров.

Хабиров подчеркнул, что сейчас туризм республики держится на старых наработках и энтузиастах. «Ничего нового мне пока не предложили», – сказал глава Башкирии.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Было грустно смотреть на стоящие краны и пустующие стройки» – Как карантин по коронавирусу повлиял на сроки сдачи социальных объектов в Уфе

В Башкирии на этой неделе власти смягчили условия карантина по коронавирусу ещё для нескольких сотен предприятий. В частности, в Уфе заработали стройки.

Известно, изменилось ли из-за коронавируса число преступлений в Башкирии

Сейчас каждые сутки в Башкирии совершается около 30 преступлений. Сегодня Азат Тимирьянов, начальник отдела уголовного розыска МВД РБ, рассказал, изменилось ли их число с введением режима самоизоляции из-за коронавируса.

«Прорвёмся» – Радий Хабиров попросил потерпеть врачей и медсестёр РКБ, запертых в больнице из-за карантина

Глава Башкирии Радий Хабиров выложил в соцсетях пост о врачах и медсёстрах Республиканской клинической больницы имени Куватова, которые на сегодняшний день оказались заперты в учреждении из-за карантина по коронавирусу.

Юристы врачей РКБ обратятся в прокуратуру

РКБ имени Куватова в Уфе закрыли на карантин. Там скончалась 80-летняя женщина, оказавшаяся носителем коронавируса. Сначала в больнице ввели жёсткий карантин, но затем его смягчили – здоровых пациентов и сотрудников начали отпускать домой. У 50 медиков первичные тесты на вирус оказались положительными (сейчас результаты перепроверяют). По словам представителей Минздрава, ситуация находится под контролем, однако некоторые врачи с этим не согласны.

Церемониться не будут: В Башкирии нарушителей режима самоизоляции будут сразу привлекать к ответственности

В Башкирии только за последние дни в ходе патрулирования улиц было выявлено более 2,5 тысячи нарушений режима самоизоляции. За последний день, после введения комендантского часа для детей и граждан старше 65 лет, было проведено более 20 тысяч профилактических бесед. Об этом на брифинге по ситуации с коронавирусом рассказал секретарь межведомственного Совета общественной безопасности РБ Алексей Касьянов.