среда, 26 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Правительство Башкирии утвердило программу своей деятельности до 2024 года

Правительство Башкирии утвердило программу своей деятельности до 2024 года

Вчера в Башкирии утвердили программу деятельности правительства республики на ближайшие пять лет. Документ представил первый вице-премьер РБ Андрей Назаров.

Согласно программе, глобальная экономическая цель властей – увеличение ВРП до 2,5 трлн рублей к 2024 году. Республика должна войти в первую десятку регионов по индексу промышленного производства и по объёму отгруженных товаров в промышленности.

Что касается сельского хозяйства, за пять лет Башкирия планирует стать второй по производству молока, подняться с 10 на 8 место по производству мяса и попасть в топ-10 по производству зерна.

Прописаны в программе и ожидаемые объёмы жилищного строительства. За пять лет они должны вырасти до 3,7 млн квадратных метров, а площадь жилья на одного жителя республики – до 27,7 «квадрата».

«Программа содержит 22 проектные инициативы по ключевым направлениям, обозначенным сентябрьским указом Радия Хабирова», – напомнил Назаров на заседании правительства РБ.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Глава Башкирии поручил наградить фельдшера скорой помощи, которая помогала участникам массового ДТП в Уфе

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил министру здравоохранения РБ Максиму Забелину найти и поощрить фельдшера скорой помощи, которая старалась помочь людям, попавшим в массовое ДТП на въезде в Уфу. По словам руководителя региона, как врач пытается помочь людям, стучится в каждую машину и спрашивает, не нужна ли помощь, при этом разгребая снег, он увидел в репортаже по телевизору.

«Вроде муж доволен»: Супруга главы Башкирии Каринэ Хабирова высказалась о прошедшем 23 февраля

Супруга главы Башкирии Каринэ Хабирова разместила в Instagram пост, в котором «отчиталась» о прошедшем празднике. «..ух... прошло 23 февраля...вроде муж доволен... пусть каждый мужчина получает уважение и приятные сюрпризы от своих близких не только по Праздникам!» – написала она.

«В моменты, когда тяжело, в душе храни покой»: Радий Хабиров опубликовал видео о дорогах Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров опубликовал на страницах в соцсетях запись, в которой под башкирскую песню демонстрируются дороги республики. Над роликом стоит хэштег «дома» (избирательная кампания Хабирова, напомним, проходила под слоганом «Счастье работать дома»).

Радий Хабиров рассказал, какие проблемы жителей Башкирии волновали его сильнее всего в последнее время

Глава Башкирии выделил в числе основных, с его точки зрения, проблем Башкирии дороги, благоустройство дворов, здравоохранение и ЖКХ. В целом, по его словам, речь идёт о «тысяче вещей».

«Если не хочет делать этого, деньги не давать»: Радий Хабиров озвучил условие выделения денег из бюджета по специальной программе

Глава Башкирии  Радий Хабиров ввёл обязательные требования к муниципалитетам, которым будут выделять деньги по программе «Родная улица» (её суть состоит в том, чтобы заасфальтировать дороги на главных улицах в сельских населённых пунктах).

«Один садик не можете сдать – это позор!» – Радий Хабиров заявил, что поставит вопрос о дееспособности уфимской мэрии

Глава Башкирии возмутился постоянным переносом срока сдачи в эксплуатацию детского сада на улице Набережной в Уфе. На прошедшем в правительстве «Обрчасе» он заявил, что поставит вопрос о дееспособности уфимской мэрии и персональной ответственности руководителей, если к 1 сентября данный садик не примут у застройщика.

Известно, куда ушёл глава ведомства Башкирии

Экс-глава Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов стал торговым представителем России в Азербайджане. Соответствующее распоряжение опубликовало правительство страны.

В Башкирии у расхитителей полезных ископаемых могут начать изымать бульдозеры и самосвалы

Депутаты Курултая Башкирии предложили конфисковывать бульдозеры и самосвалы у «чёрных» копателей и повысить налагаемые на них штрафы. Парламент подготовил новый законопроект, который предполагает ужесточение ответственности за незаконное пользование недрами.