среда, 26 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Во что верить детям, если убийца их отца останется на свободе»: Родные погибшего в результате ДТП мужчины в Башкирии пытаются добиться справедливости

«Во что верить детям, если убийца их отца останется на свободе»: Родные погибшего в результате ДТП мужчины в Башкирии пытаются добиться справедливости

15 января в семье Гладких случилось страшное горе. На выезде из города Стерлитамак, в посёлке Загородный, на автодороге Стерлитамак-Стерлибашево произошло ДТП, где погиб 47-летний Виктор Гладких. Вечером мужчина вышел из дома, направляясь в ближайший продуктовый магазин, но был сбит, предположительно, пьяным водителем, который ехал со значительным превышением скорости. 

Виновник аварии не попытался оказать помощи погибшему, не вызвал скорую помощь, сотрудников ДПС и даже не сообщил в полицию о происшествии. Он просто скрылся с места аварии, оставив Виктора умирать прямо на обочине. Более того, водитель пригнал свой автомобиль в автосервис без капота и без лобового стекла с просьбой о срочном ремонте, пытаясь скрыть следы преступления. Работники автосервиса обратились в полицию, сообщив об автомобиле с характерными признаками наезда на пешехода. 

Родные погибшего до сих пор не могут оправиться после случившегося и тяжело переживают смерть близкого. Другим ударом для них стало то, что автомобилист по-прежнему не понёс никакого наказания и до сих пор остаётся на свободе. 

«Дядя Витя меня вырастил. Он был моим крёстным папой. Водил меня во все кружки и секции. Оставался со мной, когда родители были на работе. У него осталось двое детей: старший Никита только пришёл с армии, а младший, Максим, в этом году оканчивает школу. Во что верить этим детям, которые только начинают жизнь, если убийца их отца останется на свободе. Как им дальше жить, если не будет справедливости?», – рассказала корреспонденту UfacityNews.ru племянница Виктора Наталья. 

«Виновник аварии, кроме того, что продолжает находиться на свободе, ещё и активно пользуется соцсетями, в которых через подставные аккаунты пытается создать у читателей искажённое представление о деталях происшествия: якобы Виктор переходил дорогу не по пешеходному переходу. Хотя в официальной сводке ГИБДД РБ указано, что мужчина шёл вдоль дороги. Он так и не вышел на связь с нашей семьёй, не принёс извинений, не предложил помощи», – говорит Наталья. 

Виновник ДТП не предложил свою помощь в организации похорон, не оказал финансовую поддержку семье погибшего, оставшейся без кормильца. Родственники Виктора надеются, что автотехническая экспертиза будет проведена корректно и по её результатам будет доказано, что водитель значительно превысил скорость и сбил пешехода, идущего по обочине. 

«Мы надеемся, что виновнику ДТП не удастся избежать наказания и он ответит за своё преступление. Мы надеемся, что он понесёт справедливое наказание в соответствии с законом. Мы хотим, чтобы его привлекли к ответственности за содеянное», – говорят родные Виктора. 

Накануне семья Гладких создала петицию на площадке Change.org. Сейчас идёт активный сбор подписей. Родственники Виктора просят власти обезопасить жизнь тех, кто живет в посёлке Загородный. По словам местных жителей, на том участке дороги, где погиб Виктор, постоянно случаются аварии. Родные мужчины просят ограничить скоростной режим, установив там камеры фиксации скорости и лежачих полицейских, а также сделать тротуары, чтобы пешеходы не пробирались по засыпанным снежными отвалами обочинам зимой. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии нашли труп за запертой дверью квартиры

Вчера в Агидели спасателям поступил звонок с просьбой вскрыть дверь в многоэтажном жилом доме №14 по улице Мира. Заявитель сообщил, что хозяин одной из квартир уже несколько дней не появляется на людях.

В Башкирии водитель Mitsubishi Outlander избил семейную пару пенсионеров в ходе дорожного конфликта – Женщина скончалась

В городе Октябрьский очередные дорожные войны закончились смертью. Ночью 23 февраля возле многоэтажного дома водитель белого внедорожника Mitsubishi Outlander набросился на семейную пару – 60-летнюю женщину и её 62-летнего супруга. Конфликт возник из-за того, что они не поделили проезжую часть. Об этом редакции UfacityNews.ru сообщил собственный источник.