среда, 26 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Как фирмы, помогающие призывникам, отреагировали на заявление Радия Хабирова?

Как фирмы, помогающие призывникам, отреагировали на заявление Радия Хабирова?

Недавно Радия Хабирова возмутила ситуация с призывной кампанией. По словам военного комиссара Башкирии Игоря Харченко, 207 человек не прибыли для отправки в армию, а 38 не пришли на заседания комиссий. Глава республики заметил, что молодые люди портят себе биографию и карьеру.

Большинство жителей Уфы считают, что каждый сам вправе распоряжаться своей дальнейшей судьбой. Лишь 30% опрошенных ответили, что настоящий мужчина должен служить в армии

Руководители организаций, помогающих призывникам, которые хотят «откосить», отмечают, что заниматься медобследованиями могут только фирмы с соответствующей лицензией. Тех, кто работает без документов, должны привлекать к ответственности. «Они бросают тень на нас, нам звонят ребята и говорят, что им нужен военный билет, и мы уже устали им говорить – иди в военкомат и получай. Глава республики прав, все эти машины, которые ездят по городу с надписью «Военный билет законно», они что, их выдают?», – возмущается коммерческий директор компании «Военврач»  Александр Жирницкий. Глава организации «ПризываНет.ру» Борис Лопатухин считает, что раскрыть незаконную схему не составляет труда, а заявления военкоматов о том, что фирмы «подрывают обороноспособность страны», являются абсурдом. 

Один из молодых людей рассказал UfaTime.ru, что ему в одной из таких компаний пообещали сопровождать до получения военного билета за 80 тысяч рублей. «Если у меня не найдут каких-либо заболеваний, то обеспечат юридическую защиту до того, как мне исполнится 27 лет», – добавил он.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радию Хабирову не понравилось то, как поощрили глав муниципалитетов, победивших в конкурсе на лучшие подъезды в Башкирии

Вчера в ходе оперативки в правительстве Радий Хабиров признался, что не слышал об итогах республиканского конкурса на лучший подъезд. «Наверно мимо меня это прошло», – заметил он и попросил у министра ЖКХ РБ Бориса Беляева показать ему на слайдах лучшие подъезды. Однако ни у Беляева, ни у гендиректора НОФ «Региональный оператор» Павла Сафронова фотографий лучших подъездов не оказалось.

В Нацбанке Башкирии назвали основные признаки финансовой пирамиды после распространения в уфимских соцсетях подозрительной игры на деньги

В прошедшие выходные уфимские социальные сети буквально атаковала подозрительная игра, схожая с финансовой пирамидой. Уфимцам предлагали внести 2 400 рублей, затем пригласить двоих друзей в группу, а в итоге можно якобы получить 19 200 рублей. 

Жители одного из сёл Башкирии вышли на митинг против разработки месторождения золота

Жители села Тубинский в Баймакском районе продолжают выступать против планируемой разработки месторождения золота. Сельчане уверены, что намерения горнопромышленников могут отравить питьевую воду и навредить озеру Талкас, расположенному недалеко от деревни.

Водителей Башкирии смогут штрафовать за парковку на газонах с помощью средств фото- и видеофиксации

Депутаты Башкирии обсудили поправки в законопроект о парковке на газонах. Об этом стало известно сегодня в ходе круглого стола в Курултае, посвящённого обсуждению проекта нового Кодекса РФ об административных правонарушениях.