Сейчас в Уфе
+22°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 5 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии в рамках нацпроекта появятся два новых объекта культуры

В Башкирии в рамках нацпроекта появятся два новых объекта культуры

В этом году в Башкирии построят два новых объекта культуры в рамках соответствующего национального проекта. Так, новые дома культуры появятся в Зилаире и селе Ябалаково Илишевского района.

Отметим, что в рамках реализации нацпроекта «Культура» в 2019 году уже сдали пять учреждений культуры. В их числе оказались новый клуб в селе Мурсалимкино Салаватского района, современный кинозал в селе Нижние Киги, ремонт учреждений в Дуванском, Бурзянском и Миякинском районах. Также в рамках этого проекта закупается новое оборудование, повышается квалификация преподавателей и работников сферы, реализуется грантовая поддержка творческих коллективов, создаются виртуальные залы и так далее.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Каринэ Хабирова ждёт всех уфимцев на поэтическом состязании у фонтана «Танцующие журавли»

Сегодня, 3 июля, на площади у фонтана «Танцующие журавли» в Уфе состоится поэтический поединок «#ТерриторияПоэзии». Первая леди республики приглашает горожан присоединиться к мероприятию. 

Подростки из Башкирии написали книгу о своей школьной жизни, которую в скором времени выпустит московское издание

Школьники из Башкирии написали книгу о своей жизни. В Российской книжной палате рукописи присвоили регистрационный номер, а это значит, что самиздат стал общедоступным достоянием. 

Элвин Грей, Зайнетдин, «Аргымак» и другие: Радий Хабиров рассказал, кто является «золотым фондом республики»

Радий Хабиров признался, что благодарен Элвину Грею, Зайнетдину, «Аргымаку» и другим артистам за продвижение башкирской культуры и языка. Об этом он заявил на церемонии вручения госнаград Башкирии работникам культуры и искусства. 

В Башкирии могут снять запрет на проведение массовых мероприятий

Глава Башкирии Радий Хабиров попросил свою администрацию подумать над юридической формулировкой, которая позволила бы проводить в республике некоторые массовые мероприятия. В частности, этот вопрос нужно проработать, чтобы провести в конце июня большой международный форум урбанистики, на котором ожидается около сотни гостей.