воскресенье, 23 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии подростки разбили унитаз в общественном туалете и вырвали скамейки в парке

В Башкирии подростки разбили унитаз в общественном туалете и вырвали скамейки в парке

В Октябрьском подростки намеренно сломали пять скамеек и разбили унитаз в общественном туалете. Инцидент произошёл в новогодние праздники в парке имени Юрия Гагарина.

По данным пресс-службы местной администрации, у трёх из пяти скамеек сломаны сиденья, ещё две оторваны от основания. Парк имени Юрия Гагарина только недавно обустроили: отремонтировали тротуары, добавили освещения, поставили скамейки и урны, установили общественный туалет, которого жители города очень ждали.

«Есть люди, которые радуются благоустройству, а есть люди (хотя людьми их назвать язык не поворачивается), которые наносят ущерб благоустройству города. Практически ежемесячно мы обнаруживаем сломанные элементы городского имущества и вынуждены их чинить: сломанные скамейки, уличные спортивные тренажёры, изуродованные декоративные элементы, разбитые фонари. В дни новогодних праздников – поломанные элементы ледового городка. Счёт случаев порчи имущества идёт на тысячи, а сумма затраченных средств на устранение последствий актов вандализма – на миллионы рублей. Задумайтесь! Это деньги из местного бюджета, которые могли бы использоваться на другие нужды. Не на ремонт скамеек, а на новые скамейки, не на ремонт светильников, а на новые светильники там, где их ещё не хватает», – обратился к горожанам мэр Октябрьского Алексей Шмелёв. Градоначальник просит взрослых поговорить с детьми, объяснить, что городское имущество портить нельзя.

«Октябрьцы, если вы стали свидетелями вандализма, прошу сообщить об этом в полицию или в администрацию города. Можете писать мне на любую страницу в социальных сетях. Хулиганы должны быть наказаны», – заключил Шмелёв.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Известно, где были родители, когда в доме с тремя детьми начался пожар в Башкирии

В селе Юлдашево Учалинского района вчера произошёл пожар в частном доме. По данным МЧС, в это время в нём находились трое детей. Приехавший на машине отец и сосед вытащили мальчиков, однако самый младший скончался, остальные находятся в больнице.

Кровь залила пол, холодильник и стул – В Башкирии мужчину забили до смерти ломом прямо в его доме

В одном из сел Зианчуринского района Башкирии мужчина забил ломом до смерти своего 53-летнего соседа. Всё произошло в доме потерпевшего, на веранде. Как сообщил UfacityNews.ru собственный источник, кровь залила стоявшие там пол, холодильник и стул.