среда, 19 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жительница Уфы осуждена на 5 лет за махинации по созданию рабочих мест для инвалидов

Жительница Уфы осуждена на 5 лет за махинации по созданию рабочих мест для инвалидов

Калининский районный суд Уфы вынес приговор директору ЧОП «Кодекс». Она обвиняется в мошенничестве. 
 
Суд установил, что в 2014 году женщина с целью получения средств господдержки создала видимость переоборудования рабочих мест для инвалидов. Она оформила недостоверные документы о закупке видеокамер, компьютерной техники, столов и стульев. Позже руководитель компании фиктивно трудоустроила в свою организацию более 10 инвалидов, которые якобы отслеживали записи камер видеонаблюдения. 
 
На основании документов о понесённых расходах, представленных в филиал Центра занятости населения, директор ЧОП получила субсидию за обустройство рабочих мест для незанятых инвалидов, которую потратила по своему усмотрению. В итоге бюджету был причинён ущерб в размере свыше 700 тысяч рублей. 
 
Обвиняемая вину признала и смогла возместить 50 тысяч рублей. Суд назначил ей наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года, а также взыскал сумму причинённого ущерба.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе 14-летний подросток впал в кому из-за отравления неизвестным веществом

Восьмиклассника госпитализировали в 22-ую городскую больницу Уфы с острым отравлением. Его нашли лежащим возле одного из домов Советского района прямо на улице накануне, 17 февраля. Неравнодушные вызвали скорую. Об этом редакции UfacityNews.ru сообщил собственный источник.

«Начал на меня кричать и обозвал алкоголичкой»: Незрячую жительницу Уфы сбил мусоровоз

Незрячая жительница Уфы в очередной раз столкнулась с человеческой бестактностью и жестокостью. 26-летнюю Ксению Минелбаеву с собакой-проводником сбил мусоровоз. Девушке понадобилась помощь медиков.

Известно, где чаще всего травятся в Башкирии

В январе этого года в Башкирии зафиксировали 220 случаев острых отравлений химической этиологии. 23 человека умерло (10,5% случаев). В январе прошлого года отравлений было больше – 310 ЧП.