пятница, 3 апреля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

На Айрата Дильмухаметова завели ещё одно уголовное дело

На Айрата Дильмухаметова завели ещё одно уголовное дело

На Айрата Дильмухаметова (его обвиняют в призывах к действиям, направленных на нарушение территориальной целостности России, поддержке терроризма и экстремизме) завели очередное – пятое – уголовное дело. Постановление подписал следователь ФСБ Сергей Корепанов 16 января.

Как сообщает «Эхо Москвы в Уфе», на этот раз уголовное дело возбуждено по статье «Финансирование экстремистской деятельности». 27 июля 2018 года Дильмухаметов опубликовал в «ВКонтакте» призыв к сбору денег на новую IV Башкирскую республику. В своём обращении мужчина указал реквизиты банковской карточки своей матери.

В постановлении следователя указано, что Дильмухаметов с июля по ноябрь 2018 года на своём YouTube-канале не менее шести раз призывал поддержать его проект, «продолжая реализовывать свой преступный умысел». Также в документе содержатся выдержки психолого-лингвистической экспертизы. Согласно заключению специалистов, мужчина осуществил ряд манипуляций и воздействий на психику читателя. «Автор предлагает эффективный, с его точки зрения, способ решения проблемы – заплатить деньги и быть уверенным в том, что он, Айрат Дильмухаметов, решит все проблемы, став президентом республики Башкортостан», – указано в постановлении. По мнению следователя, сбор денег заведомо предназначен для подготовки и совершения преступления экстремистской направленности.

Как мы писали ранее, сейчас Дильмухаметов находится под арестом. Он продлится до 6 марта. 13 января мужчина выступил с заключительным словом. «Это не меня будут судить, это я буду судить», – заявил тогда он.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Сделал чай телевизору», «Я не выдержу»: Что думают жители Башкирии о продлении самоизоляции

Вчера Владимир Путин заявил о продлении режима всеобщей самоизоляции. Как рассказывал UfacityNews.ru, он будет действовать до 30 апреля. Жители Башкирии высказались по этому поводу в соцсетях.

В Башкирии у местных жителей изъяли транспорт на уничтожение за ведение нелегального бизнеса

В Чишминском районе двое местных жителей предстанут перед судом за незаконную вырубку леса. Орудия преступления, а именно мини-трактор «Русич», самодельный прицеп и бензопилу «CARVER», передали на уничтожение.

Жителям Башкирии продлили выплату пенсий

Жителям Башкирии, как и всей страны, автоматически продлили выплаты, которые нужно регулярно подтверждать документально. В первую очередь это касается пенсий и материнского капитала. Соответственное поручение издал Владимир Путин.

За неделю в Башкирии у 36 человек обнаружили ВИЧ-инфекцию

С начала года в Башкирии выявлено 636 ВИЧ-инфицированных. На прошлой неделе, с 23 по 27 марта, вирус иммунодефицита обнаружили у 36 человек, сообщает Центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями.

В Минздраве Башкирии обсудили работу уборщиц

Вчера в Минздраве РБ обсудили работу уборщиц во время режима самоизоляции. Как рассказала Елена Прочаковская, начальник Управления главы РБ по социальным коммуникациям, многих жителей республики волнует вопрос – можно ли мыть несколько подъездов водой из одного ведра. Своими взглядами на этот счёт поделились министр здравоохранения региона Максим Забелин и замминистра ЖКХ РБ Ильдус Мамаев.

На период госпитализации жители Башкирии могут определить своих детей в центры «Семья» и дом ребёнка

В условиях сложной эпидемиологической обстановки из-за коронавируса жители Башкирии могут воспользоваться услугами центров «Семья» и дома ребёнка, чтобы временно определить своих детей в них на время своей госпитализации. Так, в центрах «Семья» принимают детей старше трёх лет, а в доме ребёнка можно временно оставить детей до трёх лет.