пятница, 5 марта 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Из-за неподготовленности автосалонов в Башкирии оказалось невозможно купить новую машину без риска получить штраф

Из-за неподготовленности автосалонов в Башкирии оказалось невозможно купить новую машину без риска получить штраф

В России с 1 января 2020 года вступил в силу новый закон – автосалонам дали возможность изготавливать и выдать госномера. Раньше такие полномочия были только у ГИБДД, поэтому водителям давали 10 дней, чтобы доехать до реготдела и получить знак. Теперь за езду без номеров автовладельцу грозит штраф в пять тысяч рублей. 

Однако российские автодилеры оказались не готовы к нововведениям, компании, работающие в Башкирии, не стали исключением. Как пишет UfaTime.ru, на сегодняшний день ни один автомобильный салон не прошёл аккредитацию в ГИБДД. То есть купить новую машину без риска получить штраф в республике нельзя. 

Пока Госавтоинспекция идёт навстречу дилерам и водителям – в Башкирии с начала действия закона ещё не выписали ни один штраф. Однако надолго ли хватит терпения ведомства неизвестно. В ГИБДД заверили, что предупредят водителей, когда начнут выписывать штрафы. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В автобусах Башкирии продолжаются рейды по соблюдению масочного режима

Вчера в автобусах Башкирии состоялись рейды. Сотрудники нескольких ведомств проверяли, используют ли перевозчики кассовые аппараты при расчете с пассажирами и соблюдается ли в транспорте массовый режим. 

С утра Уфу сковали большие пробки

В Уфе сегодня с утра фиксируются большие пробки. По данным сервиса «Яндекса», заторы наблюдаются на улице Сельской Богородской, на Невском и Уфимском шоссе, а также на улицах Софьи Перовской, Сочинской и Пугачева по направлению к закрытому путепроводу на Заки Валиди. Кроме того, пробки фиксируются на Вологодской по направлению в Инорс. 

Опубликован график комплексной очистки придомовых территорий в Уфе на 4 марта

В администрации Уфы обнародовали график очистки придомовых территорий от снега и наледи на 4 марта. Во время работ собственников автомобилей просят переставить транспорт, чтобы он не мешал коммунальной технике.