среда, 19 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Из-за неподготовленности автосалонов в Башкирии оказалось невозможно купить новую машину без риска получить штраф

Из-за неподготовленности автосалонов в Башкирии оказалось невозможно купить новую машину без риска получить штраф

В России с 1 января 2020 года вступил в силу новый закон – автосалонам дали возможность изготавливать и выдать госномера. Раньше такие полномочия были только у ГИБДД, поэтому водителям давали 10 дней, чтобы доехать до реготдела и получить знак. Теперь за езду без номеров автовладельцу грозит штраф в пять тысяч рублей. 

Однако российские автодилеры оказались не готовы к нововведениям, компании, работающие в Башкирии, не стали исключением. Как пишет UfaTime.ru, на сегодняшний день ни один автомобильный салон не прошёл аккредитацию в ГИБДД. То есть купить новую машину без риска получить штраф в республике нельзя. 

Пока Госавтоинспекция идёт навстречу дилерам и водителям – в Башкирии с начала действия закона ещё не выписали ни один штраф. Однако надолго ли хватит терпения ведомства неизвестно. В ГИБДД заверили, что предупредят водителей, когда начнут выписывать штрафы. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

На трассе Уфа – Белорецк временно ограничили движение для некоторых видов транспорта

Из-за неблагоприятных погодных условий на трассе Уфа – Инзер – Белорецк действует временное ограничение  движения для большегрузных автомобилей, пассажирских автобусов, маршрутных такси, сообщает Главное управления МЧС России по Республике Башкортостан.

В Минфине рассказали, во сколько Башкирии обошлась транспортная реформа

В Башкирии в прошлом году взялись за реорганизацию общественного транспорта. Республика закупила новые автобусы, перекроила систему маршрутов и вытеснила с рынка нелегалов. В Минфине РБ рассказали, во сколько это обошлось бюджету республики.

Представители МУЭТ прокомментировали заявление уфимских властей превратить трамвай в главный вид общественного транспорта

В МУЭТ прокомментировали заявление главного архитектора Уфы о том, что трамваи станут главным видом общественного транспорта. Представители предприятия ответили всем критикам и скептикам.