пятница, 3 апреля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Госзакупка на строительство моста через Белую оказалась в центре скандала

Госзакупка на строительство моста через Белую оказалась в центре скандала

В госзакупке по отбору подрядчика для строительства моста через Белую нашли нарушения. Как мы писали ранее, победителем стал «Уралмостстрой». Компания, ставшая единственным допущенным к торгам участником, согласилась выполнить работы за 8,73 млрд рублей. Выяснилось, что администрация Уфы необоснованно отклонила заявки двух претендентов на контракт.

Все началось с того, что новосибирская компания «Сибмост» пожаловалась в Федеральную антимонопольную службу на избыточные требования госзаказчика. В ФАС эти претензии посчитали обоснованными. Мэрии указали на неправомерный отказ в допуске к конкурсу компании «Сибмост» и ещё одного претендента (название компании не уточняется), сообщает «Коммерсантъ-Уфа».

Теперь администрация столицы должна будет пересмотреть итоги конкурса. Сама мэрия пока решение ФАС никак не прокомментировала – чиновники ещё не видели его мотивировочной части.

Напомним, «Уралмостстрой» должен будет построить мост в створе улицы Интернациональной и пятикилометровую дорогу. Работы должны закончить в 2025 году.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Из-за режима полной самоизоляции в Башкирии сократят количество рейсов между городами и районами республики

В Башкирии с 20:00 сегодняшнего дня будет введён режим полной самоизоляции для всех граждан. В связи с этим до особого указа руководства республики будет минимизировано количество автобусных рейсов между городами и районами. Об этом на брифинге по коронавирусу заявил заместитель руководителя администрации главы РБ Урал Кильсенбаев.

Эксперты назвали самые популярные подержанные иномарки в Башкирии

Эксперты назвали самые популярные подержанные иномарки в Башкирии по итогам продаж в январе – феврале 2020 года. Список подготовлен изданием UfaTime.ru на основе данных компании «Автостат Инфо» о регистрации автомашин с пробегом в органах ГИБДД. Всего за два прошедших месяца жители республики совершили 12 784 сделки купли-продажи легковушек с пробегом, что на 14,9% больше, чем годом ранее.