среда, 19 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Госзакупка на строительство моста через Белую оказалась в центре скандала

Госзакупка на строительство моста через Белую оказалась в центре скандала

В госзакупке по отбору подрядчика для строительства моста через Белую нашли нарушения. Как мы писали ранее, победителем стал «Уралмостстрой». Компания, ставшая единственным допущенным к торгам участником, согласилась выполнить работы за 8,73 млрд рублей. Выяснилось, что администрация Уфы необоснованно отклонила заявки двух претендентов на контракт.

Все началось с того, что новосибирская компания «Сибмост» пожаловалась в Федеральную антимонопольную службу на избыточные требования госзаказчика. В ФАС эти претензии посчитали обоснованными. Мэрии указали на неправомерный отказ в допуске к конкурсу компании «Сибмост» и ещё одного претендента (название компании не уточняется), сообщает «Коммерсантъ-Уфа».

Теперь администрация столицы должна будет пересмотреть итоги конкурса. Сама мэрия пока решение ФАС никак не прокомментировала – чиновники ещё не видели его мотивировочной части.

Напомним, «Уралмостстрой» должен будет построить мост в створе улицы Интернациональной и пятикилометровую дорогу. Работы должны закончить в 2025 году.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

На трассе Уфа – Белорецк временно ограничили движение для некоторых видов транспорта

Из-за неблагоприятных погодных условий на трассе Уфа – Инзер – Белорецк действует временное ограничение  движения для большегрузных автомобилей, пассажирских автобусов, маршрутных такси, сообщает Главное управления МЧС России по Республике Башкортостан.

В Минфине рассказали, во сколько Башкирии обошлась транспортная реформа

В Башкирии в прошлом году взялись за реорганизацию общественного транспорта. Республика закупила новые автобусы, перекроила систему маршрутов и вытеснила с рынка нелегалов. В Минфине РБ рассказали, во сколько это обошлось бюджету республики.

Представители МУЭТ прокомментировали заявление уфимских властей превратить трамвай в главный вид общественного транспорта

В МУЭТ прокомментировали заявление главного архитектора Уфы о том, что трамваи станут главным видом общественного транспорта. Представители предприятия ответили всем критикам и скептикам.