среда, 19 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Я об этом много раз должен говорить?»: Радий Хабиров устроил чиновникам разнос за детское питание

«Я об этом много раз должен говорить?»: Радий Хабиров устроил чиновникам разнос за детское питание

Сегодня на оперативке в правительстве РБ Радий Хабиров поднял вопрос организации школьного питания. Глава республики сообщил, что его Контрольное управление выявило «возмутительные» факты в Уфимском и Кушнаренковском районах.

Так, в этих муниципалитетах 100% продуктов для школьников завезли не из Башкирии. Например, Кушнаренковский район закупил замороженную говядину из Бразилии. Кроме того, здесь приобрели мясо, для производства которого использовался животный коллагеновый белок – пудра.

«Я об этом много раз должен говорить? Контрольное управление пусть ещё раз проверяет. Я буду ставить вопрос о вашем служебном соответствии», – заявил Хабиров руководителю муниципалитета. Главу Уфимского района он тоже попросил обратить внимание на проблему с продуктами для детей. «Регулярно будем проверять школьное питание, пока вы не наведёте порядок. Это ваша зона ответственности», – предупредил Хабиров.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе подписали соглашение о проведении Чемпионата мира по спортивной борьбе среди юниоров

Накануне Радий Хабиров и президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили подписали соглашение о сотрудничестве при проведении в Уфе в 2021 году Чемпионата мира по спортивной борьбе среди юниоров.

Радий Хабиров поручил главам районов Башкирии обеспечить полицейских жильём

Глава Башкирии Радий Хабиров попросил глав муниципалитетов республики провести совещания на тему обеспечения сотрудников местных правоохранительных органов надлежащими условиями труда и жильём. В частности, имеются в виду сотрудники подразделений полиции по охране общественного порядка, которые обязаны служить не по месту жительства.

Глава Башкирии призвал «сбить волну смертности на дорогах»: Какие меры он потребовал предпринять от подчинённых

Глава Башкирии Радий Хабиров крайне недоволен сложившейся ситуацией со смертностью на дорогах. Так, в январе 2020 года в республике произошло 276 аварий, в которых поги 41 человек. Эту статистику ему представил начальник ГИБДД по РБ Динар Гильмутдинов на заседании Межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения.