пятница, 24 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Постоянно ходят алкаши, раскиданы бычки»: В каких условиях в Башкирии детям приходится заниматься спортом

«Постоянно ходят алкаши, раскиданы бычки»: В каких условиях в Башкирии детям приходится заниматься спортом

В селе Матраево Зилаирского района школьникам приходится заниматься спортом в неадекватных условиях. Об этом в соцсетях написала одна из местных жительниц.

Женщина рассказала, что живущие в селе 8-12-летние ребята хотят заниматься футболом, но у них нет для этого помещения и тренеров. Школьникам приходится выкручиваться и подвергать свою жизнь опасности. «Дети играют в старом спортивном зале Сельского дома культуры, где постоянно ходят алкаши, везде раскиданы бычки, горят три лампочки, окна разбиты, холодно, пол в некоторых местах уже проваливается. Несмотря на наши запреты, дети хотят заниматься спортом и идут туда», – посетовала женщина.

Обеспокоенная сельчанка направила свою жалобу Радию Хабирову в соцсетях. Она попросила его решить проблему. «Надеемся на Вашу поддержку», – подчеркнула женщина.

С заявительницей связалась официальный представитель администрации Зилаирского района Флюра Сарбаева. Она сообщила, что обращение принято. Когда начнётся работа над проблемой школьников, пока неизвестно.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Эксперты назвали самый популярный алкогольный напиток в Башкирии

Эксперты назвали алкогольные напитки, которые чаще всего выбирают жители Башкирии. По словам генерального директора «Даско Трейд» Валерия Хакимова, больше всего в республике отдают предпочтение коньяку и виски. Кроме того, жители региона чаще всего покупают спиртное с наиболее низкой стоимостью. 

В Башкирии завели уголовное дело на парней, похитивших полтонны чермета с железнодорожной станции

В Башкирии возбудили уголовное дело в отношении троих местных жителей в возрасте 20-21 года по факту кражи с территории Путевой машинной станции №49 – Иглино – полтонны чёрного металлолома.

На Айрата Дильмухаметова завели ещё одно уголовное дело

На Айрата Дильмухаметова (его обвиняют в призывах к действиям, направленных на нарушение территориальной целостности России, поддержке терроризма и экстремизме) завели очередное – пятое – уголовное дело. Постановление подписал следователь ФСБ Сергей Корепанов 16 января.

Лучших уфимских врачей Радий Хабиров отправляет работать в районы и города республики

Лучшие врачи уфимских медицинских организаций, большинство из которых имеют учёную степень, вскоре начнут работать в муниципальных районах Башкирии. Об этом сообщил глава региона Радий Хабиров на своей странице в соцсетях.

Глава Госкомторга Башкирии оценил эффективность новых мер борьбы с контрафактным алкоголем

Эксперты рассказали об итогах борьбы с контрафактным алкоголем в Башкирии. По мнению председателя Государственного комитета Башкирии по торговле и защите прав потребителей Алексея Гусева, меры оказались эффективными. Многие точки торговли суррогатным алкоголем стали стремительно закрываться.