вторник, 31 марта 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Постоянно ходят алкаши, раскиданы бычки»: В каких условиях в Башкирии детям приходится заниматься спортом

«Постоянно ходят алкаши, раскиданы бычки»: В каких условиях в Башкирии детям приходится заниматься спортом

В селе Матраево Зилаирского района школьникам приходится заниматься спортом в неадекватных условиях. Об этом в соцсетях написала одна из местных жительниц.

Женщина рассказала, что живущие в селе 8-12-летние ребята хотят заниматься футболом, но у них нет для этого помещения и тренеров. Школьникам приходится выкручиваться и подвергать свою жизнь опасности. «Дети играют в старом спортивном зале Сельского дома культуры, где постоянно ходят алкаши, везде раскиданы бычки, горят три лампочки, окна разбиты, холодно, пол в некоторых местах уже проваливается. Несмотря на наши запреты, дети хотят заниматься спортом и идут туда», – посетовала женщина.

Обеспокоенная сельчанка направила свою жалобу Радию Хабирову в соцсетях. Она попросила его решить проблему. «Надеемся на Вашу поддержку», – подчеркнула женщина.

С заявительницей связалась официальный представитель администрации Зилаирского района Флюра Сарбаева. Она сообщила, что обращение принято. Когда начнётся работа над проблемой школьников, пока неизвестно.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Инфекционист из Уфы оценил эффективность медицинских масок во время эпидемии коронавируса

Инфекционист из Уфы оценил эффективность медицинских масок во время эпидемии коронавируса. По мнению доктора медицинских наук, заведующего кафедрой инфекционных болезней с курсом ИПО «Башкирского государственного медицинского университета» Минздрава России Дамира Валишина, эти средства защиты могут снизить риск заражения коронавирусной инфекцией, но не могут уберечь от неё.

«Не надеяться на плечи бедных пенсионеров»: Радий Хабиров поручил разработать программу самозанятости для жителей Башкирии, оставшихся без работы

Во время совещания в правительстве РБ Радий Хабиров поручил оперативно разработать программу самозанятости для жителей республики, сидящих на карантине. «Я абсолютно уверен в том, что те люди, которые ранее работали и получали небольшую зарплату, сейчас ушли в режим самоизоляции без копейки в кармане», – заявил глава региона.

«Нечисть и твари, могут, воспользовавшись случаем, начать выскакивать»: Глава Башкирии беспокоится, что в период полной самоизоляции начнутся грабежи

Радий Хабиров предостерёг глав муниципалитета от того, чтобы они не экономили на освещении во время полной самоизоляции жителей республики. Он боится, что во время карантина может возрасти преступность.

«Собаку расстрелять, а тебя в траншее закопать вместе с детьми»: Уфимских зоозащитников шокировало поведение врача

В Уфе разгорелся конфликт между зоозащитниками и врачом местной больницы. Поводом обсуждения стал пост в социальной сети жительницы города, у которой есть собака. Девушка попросила уфимцев при встрече с крупными псами не бежать, поскольку животные, будучи опасными хищниками, могут принять такие действия за нападение.

Очередь на несколько дней вперёд: В уфимских службах доставки продуктов рассказали об ажиотаже

Заказывать продукты на дом в Уфе нужно заранее – не все службы доставки могут привезти заказ в течение нескольких часов из-за ажиотажного спроса. Об этом сообщает издание UfaTime.ru в обзоре служб доставок продуктов в Уфе. 

Глава Минпрома Башкирии сообщил, когда в Уфе запустят производство антисептического геля

Сегодня на брифинге по коронавирусу глава Минпрома Башкирии Александр Шельдяев рассказал, когда в Уфе запустят производство антисептического геля. Напомним, проектом займётся компания «Торгпромупаковка», которая вложит в него 30 млн рублей.

Власти Башкирии рекомендовали при выходе на улицу брать с собой паспорт

На брифинге по коронавирусу начальник управления администрации главы РБ по социальным коммуникациям Елена Прочаковская задала вопрос от жителей республики: нужен ли паспорт для того, чтобы отвезти продукты родителям, которые живут в другом районе Уфы или, например, Салавата или Нефтекамска.