пятница, 24 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Это в Уфе было запрещено наглухо, заколочено гвоздями»: Юрий Шевчук рассказал о жизни в советской Уфе

«Это в Уфе было запрещено наглухо, заколочено гвоздями»: Юрий Шевчук рассказал о жизни в советской Уфе

В интервью Алексею Пивоварову в передаче «Редакция» лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук рассказал о Ленинградском рок-клубе и о том, какой была жизнь в Уфе в советское время.

По словам музыканта, на Урале всё было намного жёстче. «Моих друзей сажали за инакомыслие, за то, за сё, за запрещённую литературу. А когда я приехал в Питер, я обалдел. Я как будто в рай попал душевный, когда масса людей – твоих единомышленников, и при этом на тебя непохожих», – вспоминает Шевчук.

Певец отметил, что в Ленинграде была полная свобода, а в Уфе в то время это «было запрещено наглухо, заколочено гвоздями всеми». Так, после одного из «полуподпольных» концертов в столице Башкирии музыкантов «таскали в конторы». В Питере же они могли творить в рок-клубе.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Сын народного артиста Башкирии Фидана Гафарова прокомментировал информацию о смерти отца

Вчера вечером жителям Башкирии в мессенджере WhatsApp стало приходить сообщение о смерти народного артиста республики Фидана Гафарова. Письмо гласило, что певец разбился в автокатастрофе в Зианчуринском районе.

Второй Всероссийский музыкальный фестиваль имени Кабалевского пройдёт в Уфе

С 27 по 30 января в Уфе пройдёт II Всероссийский музыкальный конкурс имени Дмитрия Кабалевского. Он будет организован Минкультуры РБ, Московским институтом музыки имени Шнитке, Уфимским институтом искусств имени Исмагилова, Уфимским среднеспециальным музыкальным колледжем, Фндом Кабалевского при поддержке Минкультуры России.

Радий Хабиров объяснил, при каких условиях в Башкирии будет существовать село

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил главе Минкульта РБ Амине Шафиковой подумать, как поддержать сельских работников культуры. Выступая с докладом в правительстве, она рассказала, что сейчас их насчитывается всего 7 тысяч, при этом средний возраст составляет 52 года. Молодёжь в эту сферу, как правило, не идёт.