четверг, 23 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимцы рассказали, довольны ли они транспортной реформой в Башкирии

Уфимцы рассказали, довольны ли они транспортной реформой в Башкирии

Глава Башкирии рассказал, довольны ли жители республики транспортной реформой. По его словам, большинство уже начинает замечать приложенные правительством усилия.

По его словам, 58% опрошенных в декабре уфимцев отметили улучшения в сфере общественного транспорта. «Ушли из нашей жизни «ушастые» ПАЗики с газовыми баллонами на крышах, вошло в моду однообразие в оформлении маршруток, и весь этот наш огромный автобусный парк государственного и частных перевозчиков стал выглядеть гораздо приличнее», – отмечает Хабиров на своей странице в «ВКонтакте».

Также, по данным руководителя региона, 37% респондентов сообщили, что отказались от оплаты проезда наличным расчётом. Для этого они используют банковские или транспортные карты.

«Будем дальше работать в направлении увеличения количества автобусов, 63% граждан сказали, что их не хватает», – заключил глава.

Радий Хабиров отметил, что опрос проводился сотрудниками Контрольно-счётной палаты. В нем приняли участие 3 276 человек, 72% из которых не реже двух раз в день пользуются общественным транспортом, 97% – пассажиры автобусов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Сокращать количество абортов в Башкирии намерены с помощью денежных выплат – Что об этом думают борцы за права женщин, акушеры-гинекологи и семейные психологи?

Сокращать количество абортов в Башкирии будут с помощью денежных выплат, если врач убедит женщину оставить ребёнка, то сможет рассчитывать на пять тысяч рублей. Эта мера входит в программу регионального Минздрава «Подари мне жизнь».

Жители Уфы пожаловались на паркующиеся грузовики и маршрутки, которые загрязняют озеро

Жители Инорса жалуются на паркующиеся грузовики и автобусы. По словам жильцов дома по улице Мушникова, 21/3, грузовые автомобили и маршрутки №227 паркуются прямо под окнами квартир. Как утверждают уфимцы, машины тем самым отравляют воздух и озеро Тёплое, которое расположено на территории многоэтажки.

Глава сети кафе быстрого питания «Папа Гриль» прокомментировал приостановку Роспотребнадзором работы трёх его кафе

Генеральный директор уфимской сети street-кафе «Папа Гриль» Дмитрий Вильданов объяснил, почему он не согласен с постановлением Роспотребнадзора приостановить работу трёх его заведений. По его словам, решение контрольного органа безосновательно и больше похоже на давление на его бизнес.