Сейчас в Уфе
+25°C
Ufameteo.ru
вторник, 4 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Заасфальтировать и врезать парковку – Радий Хабиров рассказал о планах по парковочным местам в Уфе

Заасфальтировать и врезать парковку – Радий Хабиров рассказал о планах по парковочным местам в Уфе

Главу Башкирии обеспокоило количество парковок в городах Башкирии. На совещании в правительстве РБ он заявил, что места для них достаточно – по его словам, даже в Уфе есть площадки, куда можно «врезать» парковку. Он попросил власти на местах заняться этим вопросом. Свободные площадки нужно заасфальтировать, осветить и разметить, сказал Хабиров.

В итоге число парковочных мест должно неуклонно расти – как в соответствии с программой «Башкирские дворики», так и в результате инициативы властей на местах.

Ранее Хабиров инициировал борьбу с парковкой авто на газонах. Тогда же он говорил, что параллельно с карательными мерами необходимо предпринимать и упреждающие – проще говоря, увеличивать число парковочных площадок.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Определённые продукты улучшают работу мозга

Продукты с высоким содержанием каротиноидов укрепляют зрение, предотвращают атеросклероз и, согласно недавнему исследованию, также защищают когнитивные способности, которые могут способствовать снижению риска деменции или болезни Альцгеймера. Научная работа опубликована в The Journal of Nutrition. 

«Башавтотранс» обвиняют в жёстком контроле за масочным режимом

Недавно «Башавтотранс» отказался обслуживать пассажиров без масок. Мера вполне объяснима – по республике распространяется коронавирус. Однако одна из сотрудниц предприятия, по словам уфимца Ильи, следит за соблюдением масочного режима чересчур жёстко. 

В Уфе соберут перевозчиков для разговора об ужесточении правил для пассажиров

Власти Уфы намерены жёстче контролировать проблему ношения масок пассажирами общественного транспорта. Как заявил на недавней оперативке в мэрии глава администрации города Ульфат Мустафин, перевозчиков необходимо собрать, чтобы ещё раз напомнить им о необходимости соблюдения противоэпидемических правил, причём речь и о «Башавтотрансе», и о частниках.