воскресенье, 23 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Праздник должен быть внутри», «лампочки есть лампочки», «я любуюсь своим городом»: Как уфимцы отреагировали на новогоднее оформление города?

«Праздник должен быть внутри», «лампочки есть лампочки», «я любуюсь своим городом»: Как уфимцы отреагировали на новогоднее оформление города?

В этом году в Уфе к Новому году установили новые украшения. Итальянский художник Валерио Фести установил в городе четыре иллюминации, выполненные в виде ворот из тысяч разноцветных лампочек. Кроме того, на Конгресс-холле появилась модная пиксельная ёлка, а на Советской площади впервые за несколько лет построили ледовый городок. Редакция UfacityNews.ru провела опрос и выяснила, как местные жители относятся к новогоднему оформлению. 

16% респондентов считают, что раньше было лучше. 23% ответили, что даже не обратили внимания на украшения. 28% выбрали вариант «Ну и что? Лампочки есть лампочки, ёлки и ёлки, нечего об этом и говорить».

«Ничего хорошего сказать не могу. Тут уж соглашусь с Дмитрием Чувилин, что власти попросту тратят деньги на ветер. Это вложенные миллионы, потраченные на никчёмные елки, могли бы действительно отдать более нуждающимся. К примеру, больным детям. А декорации «постоят» пару месяцев, а потом их просто уберут», – отметил Марк К (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены – прим.ред.).

«Я вот одного не пойму,зделали бы каркас из металлоконструкций и обвесили бы шариками и гирляндами. Самой елочки то все равно не видно. Было бы так же красиво и дешевле», – пишет Светлана С.

«Не впечатляет - по-моему, таких денег это все не стоит. как-то искусственно весь этот пиксель выглядит», – говорит Айгуль С.

«Вчера ходила на ёлку смотреть, Орджоникидзевского района, ничего интересного не нашла, раньше на 100% было лучше и веселей, интересно. Свое мнение изменила я,когда начали строит думала шикарно будит, а, нет, не понравилось, арки согнями ёлку затемнили. Вот так вот", – возмущается Рамзия Г.

Большинство респондентов (33%) ответили, что Уфа красивее, чем в прошлые годы. «Мне и дочке ёлка очень понравилась! Похоже, ещё не раз съездим!
Ради радостной мордашки ребёнка - так обязательно!», – пишет Николай Т.

«Только слепые не видят, какой нарядной стала Уфа к празднику! Я любуюсь своим городом. Советская площадь , столько лет прозябавшая и унылая парковка для автомобилей- засияла, озарилась. Ночью -иллюминация, днем- чудо ель, ребетня катается..В Новый Год мы с семьей садимся на авто и объзжаем все елки города, всей семьей радуемся, что наконец и на исторически главную площадь города вернулся Праздник. Друзья, не ищите плохого- ищите хорошего, приходите на городские елки, гуляйте, катайтесь с детьми на горках. Наступает Новый 2020год- пусть он будет лучше многих предыдущих, всем хорошего настроения , здоровья!», – комментирует Татьяна Т.

Некоторые пользователи попытались вместе сочинить стихотворение, а может, и песню:
«Праздник должен быть внутри,
Там, где бабочки.
А собачка - у двери,
Там, где тапочки...
Дед Мороз на Новый Год,
Ну, совсем хмельной,
Со Снегурочкой идёт
К ёлке пиксельной...».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Жалобы на жизнь, жадность и вампиризм». Взгляд уфимского мастера по маникюру на свою профессию

Редакция UfacityNews.ru продолжает цикл материалов о том, что раздражает представителей той или иной профессии в их работе. Ранее мы рассказывали об учителях, которые практически в один голос заявили о ненужной бумажной работе и потребительском поведении родителей. В этом материале расскажем о том, что раздражает уфимского мастера по маникюру Татьяну (стаж 12 лет), с которым пообщался наш корреспондент.

Как хулиганили уфимцы в детстве и как это делают современные дети: То, чего точно не могли ожидать взрослые

Не секрет, что дети часто хулиганят. Это могут быть какие-то мелкие шалости или, наоборот, что-то серьёзное, за что приходится отвечать родителям. К тому же все мы тоже когда-то были детьми и также «удивляли» своими поступками взрослых. Редакция UfacityNews.ru решила узнать у жителей Уфы, свидетелями каких необычных шалостей они были и как сами хулиганили в детстве.

В День всех влюблённых: Сколько стоят анализы на ИППП в Уфе

По словам венерологов РКВД, жители Башкирии чаще всего заражаются хламидиозом и трихомониазом. Если говорить о гендерных различиях, то мужчины обычно подвержены инфицированию сифилисом, гонореей, а женщины – аногенитальным герпетическим вирусом. В День святого Валентина редакция UfacityNews.ru публикует расценки на анализы на ИППП в Уфе. Отметим, защититься от инфекции можно только при помощи барьерного способа контрацепции. Может, кому-то он кажется слишком дорогим, однако здоровье не купишь.

«Приколы рожениц»: Какие казусы случались с уфимками во время беременности и родов

Беременность многие называют самым незабываемым периодом жизни. И это понятно. Ведь не каждый год ночами хочется слопать банку маринованных огурцов, запивая это всё йогуртом, или съесть мороженое с огурцом, послать мужа в три часа ночи за свежим ананасом и так далее. Незабываемым периодом можно назвать время схваток и родов, когда почти в состоянии аффекта совершаешь такие вещи, за которые потом бывает и стыдно, и смешно.

Курсы английского языка для дошкольников в Уфе: Обзор языковых школ

Как известно, наилучший возраст для начала изучения иностранных языков для ребёнка – это период от 3 до 9 лет. Считается, что именно в этом возрасте дети намного лучше и проще усваивают новую информацию. Поэтому не удивительно, что многие родители уже в дошкольном возрасте стараются вовлечь своего ребёнка в мир иностранных языков.

Концерты Ани Лорак и татарских звёзд, спектакли и вечеринки: Обзор мероприятий в Уфе на этой неделе

Редакция UfacityNews.ru продолжает готовить обзор интересных событий и мероприятий на неделю. В этом материале мы расскажем, какие спектакли, концерты, вечеринки и шоу состоятся в Уфе с 3 по 9 февраля.

Ко Дню студента: На чём уфимская молодёжь может сэкономить

Скоро в уфимских вузах завершится пора экзаменов, и студенты разъедутся на время зимних каникул. А куда пойти тем, кто останется в городе? Редакция UfacityNews.ru подготовила обзор учреждений, куда молодёжь может сходить со скидкой.