среда, 29 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Курултае Башкирии рассказали, какие правки депутаты намерены внести в закон в рамках борьбы со снюсом

В Курултае Башкирии рассказали, какие правки депутаты намерены внести в закон в рамках борьбы со снюсом

Депутаты Госсобрания РБ определились с поправками в закон об ограничении продажи курительных смесей и вейпов. Заметим, что до сих пор никотиносодержащая бестабачная смесь (снюс) не подходила ни под одну статью данного закона и была в свободной продаже.

Так, после внесения правок закон гласит, что на территории Башкирии запрещена реализация бестабачных изделий и устройств, имитирующих курение табака, лицам, не достигшим 18-летнего возраста. Здесь под словом «бестабачные» понимаются курительные, сосательные, жевательные, нюхательные изделия без табака, содержащие никотин или его производные. Добавим, что пока закон находится на обсуждении. Если он будет принят, то в республике запретят продажу снюса детям. Про ограничение его продажи взрослым пока не говорят.

Напомним, ранее парламент Башкирии принял закон об ограничении продажи каьянов и вейпов детям, которые, по мнению депутатов, вызывают привыкание. Нарушителей закона будут штрафовать на суммы от 3 до 45 тысяч рублей. За продажу снюса будут наказывать тем же способом.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии дети самостоятельно почистили игровую площадку во дворе

В Башкирии дети самостоятельно почистили игровую площадку во дворе. Накануне в посёлке Приютово Белебеевского района дети, не дожидаясь дворников, решили сами поработать лопатами. Об этом рассказали местные жители. 

В Уфе зарегистрирована колоссальная нехватка врачей скорой помощи

То, что в Уфе не хватает врачей – не секрет. В Башкирии принимают меры для решения проблемы (например, в столице сотрудникам Республиканской станции скорой помощи будут выплачивать 300-500 тысяч рублей на жильё), однако дефицит кадров сохраняется. Об этом на встрече с будущими выпускниками Уфимского медицинского колледжа и администрацией ССМП рассказала председатель профсоюза станции Ильзира Усманова.

У груди Сании Тимасовой настал творческий кризис

Осенью прошлого года экс-претендент на пост главы Башкирии Сания Тимасова стала участницей «гробовой фотосессии». После этого она сообщила, что начала предчувствовать погоду грудью. Недавно Тимасова нарисовала ею несколько картин, а вчера сообщила, что её формы находятся в упадке.