понедельник, 20 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии примут закон о защите подземных вод

В Башкирии примут закон о защите подземных вод

Парламент Башкирии на ближайшем заседании рассмотрит изменения в закон о недрах, касающиеся защиты подземных источников питьевой воды.

Председатель Курултая РБ Константин Толкачёв отметил, что в республике необходимо принять меры по сохранению природных источников для будущих поколений. В частности, новый закон обязывает садоводческие товарищества предоставлять лицензию на водопроводную скважину, используемую для забора воды в больших объёмах. Оформление документа, по словам Толкачёва, для них будет организовано по упрощенной схеме: без геологического обследования или госэкспертиз, стоить он будет 7 500 рублей на 25 лет для всего товарищества. Предполагается, что это поможет наладить учёт.

«Получив лицензию, садоводческое товарищество подтвердит, что ведёт добычу правильно и что ресурсы используются для хозяйственно-бытовых нужд, а не для предпринимательских целей».

Поясним, что садоводов, которые организовали колодец или скважину на своём участке для собственных нужд, закон не коснётся.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии на алкогольном рынке выявили нарушения закона на 13 млн рублей

В 2019 году на алкогольном рынке Башкирии выявили нарушения закона на 13 млн рублей. Именно столько составила сумма выписанных штрафов за несоблюдение порядка розничной продажи спиртного и ведения отчётности.

В Башкирию нагрянут дожди и гололёд

Январская погода в Башкирии в этом году удивляет. Например, недавно в уфимском микрорайоне из-за потепления произошёл потоп – как раз тогда, когда в городе и по всей республике ожидались крещенские морозы. О том, что нам ждать от погоды в начале этой недели, рассказали синоптики.

В Башкирии появилось более 2 тысяч самозанятых

В Башкирии с начала года зарегистрировано более 2 тысяч самозанятых. Специальный налоговый режим, позволяющий платить налог на доход по ставке 4% или 6% вместо 13%, заработал в республике с 1 января этого года.

Репетиторы в Уфе: Где найти преподавателей и сколько стоят их услуги

До выпускных экзаменов осталось менее полугода, а многие родители только сейчас начинают искать репетиторов. Причины могут быть разные: кто-то считал, что его ребёнок хорошо знает предмет, а пробный экзамен показал, что пробелов в знаниях очень много; некоторые решили, что на подготовку хватит одного-двух месяцев.

В небо над Уфой поднялись 15 воздушных шаров

Жители Уфы делятся в социальных сетях фотографиями воздушных шаров, которые летают над городом. В эти выходные в столице Башкирии проходит второй фестиваль воздухоплавателей «Самрау».