вторник, 31 марта 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии примут закон о защите подземных вод

В Башкирии примут закон о защите подземных вод

Парламент Башкирии на ближайшем заседании рассмотрит изменения в закон о недрах, касающиеся защиты подземных источников питьевой воды.

Председатель Курултая РБ Константин Толкачёв отметил, что в республике необходимо принять меры по сохранению природных источников для будущих поколений. В частности, новый закон обязывает садоводческие товарищества предоставлять лицензию на водопроводную скважину, используемую для забора воды в больших объёмах. Оформление документа, по словам Толкачёва, для них будет организовано по упрощенной схеме: без геологического обследования или госэкспертиз, стоить он будет 7 500 рублей на 25 лет для всего товарищества. Предполагается, что это поможет наладить учёт.

«Получив лицензию, садоводческое товарищество подтвердит, что ведёт добычу правильно и что ресурсы используются для хозяйственно-бытовых нужд, а не для предпринимательских целей».

Поясним, что садоводов, которые организовали колодец или скважину на своём участке для собственных нужд, закон не коснётся.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Инфекционист из Уфы оценил эффективность медицинских масок во время эпидемии коронавируса

Инфекционист из Уфы оценил эффективность медицинских масок во время эпидемии коронавируса. По мнению доктора медицинских наук, заведующего кафедрой инфекционных болезней с курсом ИПО «Башкирского государственного медицинского университета» Минздрава России Дамира Валишина, эти средства защиты могут снизить риск заражения коронавирусной инфекцией, но не могут уберечь от неё.

«Не надеяться на плечи бедных пенсионеров»: Радий Хабиров поручил разработать программу самозанятости для жителей Башкирии, оставшихся без работы

Во время совещания в правительстве РБ Радий Хабиров поручил оперативно разработать программу самозанятости для жителей республики, сидящих на карантине. «Я абсолютно уверен в том, что те люди, которые ранее работали и получали небольшую зарплату, сейчас ушли в режим самоизоляции без копейки в кармане», – заявил глава региона.

«Нечисть и твари, могут, воспользовавшись случаем, начать выскакивать»: Глава Башкирии беспокоится, что в период полной самоизоляции начнутся грабежи

Радий Хабиров предостерёг глав муниципалитета от того, чтобы они не экономили на освещении во время полной самоизоляции жителей республики. Он боится, что во время карантина может возрасти преступность.

«Собаку расстрелять, а тебя в траншее закопать вместе с детьми»: Уфимских зоозащитников шокировало поведение врача

В Уфе разгорелся конфликт между зоозащитниками и врачом местной больницы. Поводом обсуждения стал пост в социальной сети жительницы города, у которой есть собака. Девушка попросила уфимцев при встрече с крупными псами не бежать, поскольку животные, будучи опасными хищниками, могут принять такие действия за нападение.

Очередь на несколько дней вперёд: В уфимских службах доставки продуктов рассказали об ажиотаже

Заказывать продукты на дом в Уфе нужно заранее – не все службы доставки могут привезти заказ в течение нескольких часов из-за ажиотажного спроса. Об этом сообщает издание UfaTime.ru в обзоре служб доставок продуктов в Уфе. 

Глава Минпрома Башкирии сообщил, когда в Уфе запустят производство антисептического геля

Сегодня на брифинге по коронавирусу глава Минпрома Башкирии Александр Шельдяев рассказал, когда в Уфе запустят производство антисептического геля. Напомним, проектом займётся компания «Торгпромупаковка», которая вложит в него 30 млн рублей.