воскресенье, 26 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе инвестор построит новый корпус роддома №3

В Уфе инвестор построит новый корпус роддома №3

В Уфе будут строить новый корпус третьего роддома. По словам вице-премьера Правительства РБ Андрея Назарова, проект реализуют на условиях государственно-частного партнерства. 

Как пишет РБК-Уфа, строительством роддома заинтересовался турецкий инвестор. Взамен на вложенные деньги он получит право в течение пяти лет оставаться управляющим партнером, но республика сохранит за собой права на роддом.

Назаров подчеркнул, что они учли прошлые ошибки и история салаватского роддома, который сначала передали концессионеру, а потом отобрали, повторяться не будет. «Вместо того чтобы ждать два-три года своей очереди, когда республика сможет выделить средства, через три года современный новый корпус будет уже работать, обеспечивая услугами не только уфимцев, но и жителей соседних городов», – объяснил он. 

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Причины онкологии, повышение платы за капремонт и опасения в связи с распространением коронавируса – Главные новости недели в Башкирии

К онкологическим заболеваниям, помимо генетической предрасположенности, может привести образ жизни. Министр здравоохранения РБ Максим Забелин рассказал, на что следует обратить внимание, чтобы избежать подобных проблем.

В ход пошёл интимный предмет: Уроженка Башкирии, лечащая больных в странах третьего мира, поделилась необычным лайфхаком, как открыть бутылку без штопора

Уроженка Башкирии, улетевшая в страны третьего мира лечить больных людей, поделилась с подписчиками в Instagram необычным видео. 31-летняя Виктория Валикова рассказала, как открыть бутылку вина, если под рукой нет штопора. В ход пошёл весьма интимный предмет.

Неочищенная от снега дорога чуть не стоила жизни человеку: В Уфе скорая застряла в сугробе

В Уфе неочищенные от снега дороги чуть не стоили жизни человеку. Вчера на пути к больному машина скорой помощи застряла в сугробе. Поработать лопатами пришлось неравнодушным очевидцам.

Сирота из Уфы уже 20 лет не может получить обещанное жильё

Жительница Дёмского района Наталья Зырянова вот уже почти 20 лет не может получить положенного от государства ей жилья. Сама женщина выросла в детском доме и в 2000 году встала на очередь на получение квартиры, которая ей положена как сироте. Но слова чиновников с каждым годом оказываются пустыми обещаниями. 

В МВД Башкирии рассказали, где преступники берут сырье для производства суррогатного алкоголя

В МВД рассказали, где производители суррогатного алкоголя в Башкирии берут сырье. По словам начальника отдела по борьбе с преступностью Управления экономической безопасности Роберта Мурсалимова, основная часть спирта в республику поступает из Краснодарского края.

Известно, где в Башкирии хуже всего с работой

В Министерстве семьи, труда и соцзащиты населения РБ назвали города и районы республики с самым большим количеством безработных. В ведомстве озвучили данные на 1 января этого года.

Проблему борьбы с алкоголизацией населения в Башкирии Хабиров вынесет на народное обсуждение

Власти Башкирии встретятся с главами муниципалитетов, чтобы обсудить с ними борьбу с распространением контрафактного алкоголя. «Через какое-то время, весной, когда волна очередная сходов пойдёт, мы попросим снова, чтобы на сходах жители принимали решения», – сказал он.