среда, 22 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии едва не сварился заживо 60-летний вахтовик

В Башкирии едва не сварился заживо 60-летний вахтовик

9 ноября в Белебеевском районе на челябинском предприятии ООО «Азимут-ЦК» произошло ЧП – мужчину ошпарило паром.
 
Котельная установка сначала работала в штатном режиме, но перед продувкой мужчина услышал какой-то свист. Вахтовик решил закрыть отсекающие краны, чтобы остановить работу котла, и в этот момент произошёл объёмный выброс пара. Он попал в мужчину, пострадавший упал на пол и на ощупь добрался до запасного выхода. На предприятие приехала скорая помощь, пострадавшего отвезли в Белебеевскую ЦРБ, затем госпитализировали в ожоговое отделение ГКБ №18 Уфы. У мужчины диагностировали серьёзные ожоги тела.
 
К несчастному случаю привели конструктивные изъяны и недостаточная надёжность машин, механизмов, оборудования, а также плохая организация производства работ. В частности, «Азимут-ЦК» не обеспечил безопасные условия труда рабочих и контроль над эксплуатацией оборудования.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе в пожаре пострадали дети

Вчера вечером в уфимском садовом товариществе «Рассвет» горел бревенчатый дом, где жила многодетная семья. В результате пожара пострадали два малыша.

В Башкирии осуждены трое сотрудников «УГОКа», по вине которых столнулись встречные грузовые поезда

Суд вынес приговор трём работникам «Учалинского горно-обогатительного комбината», по вине которых погибли люди. Напомним, что 26 марта 2017 года в Башкирии произошла страшная трагедия, унёсшая жизни четверых человек: недалеко от Учалов столкнулись встречные грузовые железнодорожные составы. Один из локомотивов состоял из 16 порожних вагонов-самосвалов и 2 цистерн с нефтепродуктами, 16 вагонов-самосвалов другого состава были нагружены рудой.