Сейчас в Уфе
+13°C
Ufameteo.ru
суббота, 15 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии едва не сварился заживо 60-летний вахтовик

В Башкирии едва не сварился заживо 60-летний вахтовик

9 ноября в Белебеевском районе на челябинском предприятии ООО «Азимут-ЦК» произошло ЧП – мужчину ошпарило паром.
 
Котельная установка сначала работала в штатном режиме, но перед продувкой мужчина услышал какой-то свист. Вахтовик решил закрыть отсекающие краны, чтобы остановить работу котла, и в этот момент произошёл объёмный выброс пара. Он попал в мужчину, пострадавший упал на пол и на ощупь добрался до запасного выхода. На предприятие приехала скорая помощь, пострадавшего отвезли в Белебеевскую ЦРБ, затем госпитализировали в ожоговое отделение ГКБ №18 Уфы. У мужчины диагностировали серьёзные ожоги тела.
 
К несчастному случаю привели конструктивные изъяны и недостаточная надёжность машин, механизмов, оборудования, а также плохая организация производства работ. В частности, «Азимут-ЦК» не обеспечил безопасные условия труда рабочих и контроль над эксплуатацией оборудования.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Оперативники из Башкирии в соседней области задержали угонщиков внедорожника одного из начальников «Газпрома»

Накануне, 13 августа, сотрудники правоохранительных органов из Башкирии задержали двух угонщиков на территории Оренбургской области. Как сообщил собственный источник UfacityNews.ru, двое мужчин ещё осенью прошлого года угнали Toyota Land Cruiser 200 у 44-летнего сотрудника ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск».