понедельник, 24 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Курултай Башкирии поддержал запрет продажи вейпов несовершеннолетним по всей России

Курултай Башкирии поддержал запрет продажи вейпов несовершеннолетним по всей России

Константин Толкачёв поддержал инициативу Госдумы запретить продажу вейпов, кальянов, электронных сигарет и прочего несовершеннолетним по всей России. Изменения в федеральный закон приняты нижней палатой Госдумы РФ в первом чтении.

Как уточнил председатель Курултая РБ, данный закон вводит запрет не только на продажу вейпов, но и на их рекламу, а также устанавливает такую же ответственность за соответствующие нарушения, как и в случае с обычными сигаретами. «То есть кальяны и электронные сигареты приравниваются к обычным. Это рациональное решение, которое следовало бы принять уже давно», – пояснил Толкачёв.

Напомним, в Башкирии запрет на продажу вейпов, электронных сигарет и подобных курительных смесей был принят в сентябре этого года. Спикер парламента подчеркнул, что вейпы вызывают у подростков привыкание и привычку курения в принципе. Зачастую дети переходят с электронных сигарет на обычные, усиливая таким образом вред своему здоровью.

К тому же Константин Толкачёв отметил, что в дальнейшем антитабачное законодательство требуется усовершенствовать в связи с возросшей популярностью среди молодежи так называемых снюсов (жевательных никотиносодержащих изделий), которые находятся в свободной продаже. Напомним, накануне в Стерлитамаке один из школьников попал в реанимацию, после того как съел подобную «конфетку». По словам Толкачёва, Госсобрание РБ планирует в ближайшее время рассмотреть возможность введения ограничений в сфере продажи снюсов и других жевательных никотиносодержащих смесей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Насколько быстрее у жителей Башкирии получится заселиться в свою «двушку», если взять её в ипотеку, а не снимать и копить

Эксперты подсчитали, за какой срок семья может получить квартиру, взяв ипотечный кредит, и сколько времени потребуется ей на то, чтобы накопить деньги на покупку жилья, живя в съёмной квартире. Они сравнили эти данные, чтобы выяснить наиболее выгодный вариант.

102-летнему уфимцу вручили орден генерала Шаймуратова

Орден генерал-майора Минигали Шаймуратова под номером один Радий Хабиров вручил 102-летнему Мугину Каримовичу Нагаеву. Ветеран был командиром взвода 112-й Башкирской кавалерийской дивизии, его дважды приставляли к званию Героя СССР.