среда, 19 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии директор сельхозкооператива ответит перед судом за растрату, присвоение средств компании и невыплату зарплаты рабочим

В Башкирии директор сельхозкооператива ответит перед судом за растрату, присвоение средств компании и невыплату зарплаты рабочим

В Туймазинском районе 49-летнего бывшего председателя СПК «имени Мичурина» обвиняют в растрате и присвоении вверенного имущества и полной невыплате зарплаты рабочим.

По версии следствия, с апреля 2016 года по март 2019 года руководитель предприятия не выплатил более 40 сотрудникам зарплату на сумму свыше 1,7 млн рублей. Имеющие средства на счету компании он направлял на погашение процентов и сумм основного долга по кредитам, а также на нужды СПК.

Более того, в июле 2017 года председатель СПК продал один автомобиль, а вырученные деньги потратил на свои нужды. В апреле этого года вторую машину сокрыл на территории другого хозяйства для того, чтобы в дальнейшем тоже присвоить ее. Так, кооперативу был причинен ущерб на сумму свыше 200 тысяч рублей.

Свою вину руководитель фирмы признал. На сегодняшний день задолженность по зарплате погасил и возместил материальный ущерб. Материалы дела направлены в суд.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Андрей Иванюта объявил о разборке Белорецкого моста и предложил альтернативу

Врио главы Администрации Белорецкого района Андрей Иванюта рассказал о дальнешей судьбе Белорецкого моста. В среду его начнет разбирать подрядная организация, элементы конструкций законсервируют.  Тем не менее, руководитель района рассчитывает сохранить эту достопримечательность, построив аналогичный мост в этом же месте. 

Уфимцы жалуются на невнятность «мусорной» реформы

1 января прошлого года в Башкирии начала действовать «мусорная» реформа – регион перешёл на новую систему обращения с отходами. Теперь за сбор, транспортировку, обработку и утилизацию мусора отвечают операторы, отобранные в результате конкурсов. Жители республики оплачивают их работу отдельно от услуг ЖКХ, и на вывоз ТКО сейчас уходит больше денег.

«Вымогали деньги»: Пропавшего солдата из Башкирии нашли в больнице

Более месяца назад в Чебаркуле пропал 23-летний солдат-контрактник из Башкирии Наиль Кидрячев. Парень жил в городе и 11 января ушёл из части на выходные. Обратно он не вернулся. Вчера стало известно, что солдата нашли.

В Башкирии рассказали, в каких сферах труда чаще всего происходят несчастные случаи

Так, в прошлом году несчастные случаи произошли в основном в сфере обрабатывающих производств: погибло 8 человек, тяжёлые травмы получили 28 человек. Далее по уровню опасности идёт строительная отрасль, где зарегистрировано 29 несчастных случаев, в 11 из них погибли люди. На третьем месте оказались предприятия сельского и лесного хозяйства: 16 несчастных случаев, связанных с производством, в которых погибли 6 человек.